Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,279 14,519

sanches ( Слушатель )
26 фев 2009 17:39:42

Тред №89730

новая дискуссия Дискуссия  82

Цитата: Maxim77
ну вот, опять нуждающиеся выплыли.Улыбающийся Ну вот я, например, нуждаюсь где тут функция органов самоуправления? Правильно - нету ее. Надо чтоб я сильнее нуждался, тобишь у органов функции по решению проблем тех, кто не в рынке недвижимости ВООБЩЕ. А мы вроде про рыночные механизмы, или нет?

чё-то мы друг друга не понимаем. Вы еще рыночные механизмы присоединили...

Статья 38.1 ЗК РФ говорит нам, что участок на аукцион для жилищного строительства должен выставляться подготовленным,  то есть с установленными предельными параметрами строительства, и коммуникациями на границе участка.
Кто участки продает? муниципалы. Ну и пусть тогда подготавливают...
Это по закону, в идеале.

По факту денег в местном бюджете практически всегда  - кот наплакал, специалистов нет (они все в девелоперах ходят) -> участки выставляются как попало, подготовкой аукциона занимается заинтересованное в этом аукционе лицо.
Сети изношены, старые резервы мощностей выбраны, практически любое новое строительство - перекладка километров старых сетей, которые за чей счет оплачивается? - правильно - за счет застройщика, который затем перекладывает всё на покупателя...

Муниципалов нагрузили обязанностями, а денежные потоки урезали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

hunter ( Слушатель )
26 фев 2009 17:57:36

А вам не кажется, что муниципалы не только не подготавливают площадки и не только возлагают эту заботу на застройщика и покупателя, но еще и требуют, чтобы застройщик сделал откат просто за возможность строить. На мой взгляд московские муниципалы работают именно по такой технологии. Мало того, что ни хрена не делают, так еще и деньги за это приличные берут.
Ну и почему я должен жалеть их и верить в то, что основная проблема в отсутствии финансирования. У них есть вполне честные варианты выхода из сложившейся ситуации.
И еще один момент. Почему подготовка площадок в Москве и региональном городе отличается на порядок? По идее плотная заселенность столицы должна уменьшать удельные затраты на коммуникации(в качестве аналогии можно рассмотреть стоимость инета в столице и регионах), но почему-то все происходит с точностью до наоборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sanches ( Слушатель )
26 фев 2009 18:08:36

Плохо, что вы не весь пост прочитали а только последнее предложениеГрустный

потому как если б прочитали б целиком, в том числе и это: "По факту денег в местном бюджете практически всегда  - кот наплакал" то рассудили бы, что речь не идет о Московском правительстве у которого бюджет немеряный...

Еще раз: под коммерческое строительство жилья площадки в Москве более не выставляются (ну может кроме как по программе "Новое кольцо Москвы")

Почему Москва ломит втирдорога? Да потому что ломятся к нимПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ