Цитата: sanches
а что, простите, бесплатная приватизация уже закончилась?
Госудаство и так, уже передвигало срок, чтобы побольше народу БЕСПЛАТНО стали собственниками и несли почетное время содержания и обслуживания изнашивающегося жилого фонда
Поставил АУ.
Суть в том, что у нас пытались создать собственников хоть вуачеризацией, хоть бесплатной приватизацией из тех людей, кто собственником никогда не сможет стать....
Ну не все люди равны...Кто-то может спокойно смотреть на 1000 рублей и вложит их в какое-либо дело, а кто-то обязательно пропьет хоть 1000, хоть 100000.
Ну какой-то части общества (бывшим олигархам) повезло больше - они сумели ловкостью перераспределить эту дармовую собственность в свою пользу. Но и у них она осталась дармовой по сути - оттого и сложился их стиль жизни. Сегодня дали - завтра могут назад взять - живи на полную!
Я за новую приватизацию, но не бесплатную, а за деньги - пусть небольшие, как кажется.
Но безповоротную - заплатил, рассчитался с государством и тогда это моё и только моё.
Если бы бесплатную приватизацию отменили бы еще в 2007 году, то мы бы сейчас не смогли надуть такой пузырь на РН. Для приватизации хотя бы 1 млн квартир по очень скромным 200000 рублям, людям понадобилось бы 200 миллиардов рублей между прочим! И государство имело бы доход, а эти деньги не достались бы безумцам ипотечникам, взвинтившим цену до небес.
И не надо тратить деньги на содержание социалки - ПРОДАЙТЕ тому, кто сможет сам оплачивать всю социалку.
Хотите жить в центре Москвы - имейте для этого средства. Не имеете - живите там, где сможете содержать собственное жильё. Или там, где Вам его дешевле предоставит собственник.
Жестоко? Пожалуй.
Но цены от этого не вырастут - упадут. И коррупция вместе с ними. А жилье восстановит свою основную функцию.
Нынешний кризис, кстати, в какой-то мере разразился по причине того, что американцы думали, что если дать любому бесплатно пожить в собственном жилье, то он потом попу порвет, чтобы в нем остаться и начнет работать. Не начал и не начнет.
И мы с нашим богатым опытом обобществления дворцов в 1917 могли бы им это подсказать. Но сами впали в вакханалию деления будущих виртуальных доходов США.