Тред №89884
новая дискуссия
Дискуссия
53
одного не пойму что вам далась эта инфляция. ведь ЗП растут по крайней мере последние 8 лет
Они не растут опережающими темпами в сравнении с инфляцей.
Именно поэтому она мне "далась" Конкретный пример в период с 99 по 2006 в регионе, где я работал зарплату повышали примерно раз в три года. За это время она обесценивалась примерно в половину а то и в две трети. Получалось примерно так. Первый год после повышения очень хорошо. Второй нормально а на третий год понимаешь, что зарплаты уже явно не хватает и постоянно приходится занимать до получки.
Дефляция кстати тоже плохо , потому что квартира дешевеет и ипотечника могут попросить компенсировать падение стоимости залога. Только стабильность и неизменность.
ну так через год опять начнут расти. А сумма по выплате будет фиксированной. так что чем дальше тем легче будет отдать пресловутые 10т.р
А если падать а если не год? Вы плохих вариантов почему-то не учитываете. Да в случае повторения ситуации 2003-2008 все кучеряво. Вы влазите в ипотеку, год мучаетесь, на следующий год квартира дорожает в два раза а вам в два раза повышают зарплату и так каждый год. Очень хороший расклад. Но это уже было и не факт, что будет снова.
А сумма по выплате будет фиксированной
смотрим процентные ставки в договоре. Как правило ситуация не в пользу ипотечника.
Не сомневайтесь прожить можно и не так плохо, но надо прилагать усилия а многим это тяжело
Да я и не сомневался. Прожить можно и на 700 рублей в месяц. А если постараться, так и вообще без денег. Охота, рыбалка, собирательство. Я одно могу сказать. В моих регионах у вас этот фокус с 7-8 на двоих не прошел бы. Минимум 2 вы бы отдали за квартиру, из оставшихся пяти-шести все бы ушло на продукты. Ну только если бы питались дошираками возможно получалось бы что-то выкраивать на самую дешевую одежду и обувь.
Отредактировано: Jedgar - 27 фев 2009 09:50:55