Схема приготовления:1. Тесто
10 штук яиц взбиваем с 2-мя стаканами сах.песка добела, масса в объеме должна увеличиться раза в 4-5, убираем миксер.
1 столовую ложку соды (без верха) погасить уксусом, добавить в тесто.
Берем вилку и аккуратно вмешиваем остальные ингридиенты: 250 грамм растопленного маргарина, 450 грамм сметаны, 100 грамм (целую пачку) какао, 2-2,5 стакана муки.
Смазываем противень, выливаем в него тесто, ставим в холодную духовку, включаем духовку на 180-200 гр., и забываем про корж на 30-35 минут. Духовку - не открывать! Иначе тесто осядет.
2. Крем.
Взбиваем миксером 1 кг сметаны с 0,5 стакана сах. песка. В самом начале крем станет жидким, но минут через пять взбивания - увеличится в объеме в 2-3 раза и загустеет.
3. Ставим сухую сковороду на маленький огонь, и без добавления масла обжариваем арахис.
4. Сборка:
- разрезаем корж примерно так: в середине оставляем порции 4х7 см, по краям - 1,5х1,5 см.
Торт а-ля "Графские развалины"Смазываем тортницу (или тарелку) кремом, выкладываем слой мелких кусочков коржа, заливаем кремом, чернослив, орехи, и так - три слоя "коржей", последний слой заливаем кремом, и украшаем орехами. В холодильник - на ночь. Если не терпится - часа на 2.
Пирожное а-ля "Брауни"Поливаем растопленным шоколадом большие кусочки коржа, украшаем грецкими орехами.
Домашние конфетычастички грецкого ореха заворачиваем в чернослив, купаем чернослив в шоколаде, обваливаем в шоколадной крошке, оставшейся от коржа - и вуаля! (вон они там в уголочке видны)
======================================