Малый бизнес и предпринимательство
349,370 750

SEVER5 ( Слушатель )
01 мар 2009 13:36:12

Тред №90327

новая дискуссия Дискуссия  212

Alex_new1 >>> А тут пишут.. что нужен 1 инженер.

Инженеры на заводе вообще не нужны.
Нужны:
- неквалифицированные (подметальное дело, упаковка-распаковка);
- малоквалифицированные (сборка "на защёлках");
- техники (ежедневное обслуживание, замена "расходников").

Остальные работники не являются "инженерными": склад-охрана-кадры-управление и пр.
Инженер на заводе - это следствие ЧП, в такой ситуации привлекается сторонняя организация.

Почему персонал с высшим техническим на заводах до сих пор наличиствует? - Переизбыток инженеров, наследие СССР.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

slawe ist nicht sklave ( Слушатель )
01 мар 2009 14:51:59

Это на каких таких заводах инженер не нужен - представьте химический, цементный, металлургический, горнодобывающий завод без опытного инженера технолога, несколько раз в смену изменяющего тех. параметры
может быть в цеху по пошиву руковиц инженер не нужен конечно...
на счёт переизбытка ИТР согласен, но это не профессионалы восновном, а пиявки отсасывающие у производства средства и повышающие себестоимость
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
01 мар 2009 18:30:05
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 10:50:59
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 10:50:59

• +0.00

ЮВС ( Слушатель )
01 мар 2009 20:38:57

Уважаемый Alex_new1!

Это все понятно. Если бы...
Но так уж сложилось, что государство не хочет, а общество не понимает. А по большому счету и Господу, по-видимому, недосуг.

Вопрос-то именно в этом. Можно ли создать и запустить некий механизм, в результате применения которого малый и средний производственный бизнес сможет нормально возникать и развиваться в существующих условиях, как обычное явление, а не в результате титанических усилий одиночек, либо вынужденных к бизнесу обстоятельствами, либо вопреки очевидности верующих в саму идею возможности и рентабельности такого производства, либо просто имеющих соответствующие таланты и средства.
  Вот Вы, похоже, объединяете в себе функции инвестора и менеджера. А ведь это не есть хорошо и правильно. ИМХО. Да и само такое сочетание профессионалов в том и том явление по определению достаточно редкое.
  "Почему все не так?" (с) "Что делать?" (с) "Вот в чем вопрос" (с).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
01 мар 2009 21:36:09
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 10:50:46
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 10:50:46

• +0.00

Advisor ( Слушатель )
02 мар 2009 04:38:20

В идеале МБ дожен инвестироваться, создаваться и управляться ОДНИМ лицом. Решается куча побочных проблем, это факт! Но это накладывает такие требования к предпринимателю, что не каждый сможет. В сфере услуг попроще, а в пр-ве почти нереально, разве что пончиковУлыбающийся.
Не требуйте условий от гос-ва, оно пока воспринимает МБ, как "парикмахерские"-со слов нашего министра. Изучайте текущие "условия" и постарайтесь в них вписаться. Здоровый авантюризм не помешаетУлыбающийся.
Когда будут "условия" сильно возрастет конкуренция, затопчат.  

Вообще-то не только налоги будет иметь государство.
Синергетический эффект гораздо больше.
Занятость, реальный товарооборот, рост ВВП, отчисления в ПФ, дополните далее....

А никто и не рассчитывает! Это Вы рассчитывайте, где, как и сколько.
Что вы все время о климате? Вы траву собираетесь растить?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
02 мар 2009 09:02:30
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 10:50:43
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 10:50:43

• +0.00

Advisor ( Слушатель )
03 мар 2009 02:55:35

Чем я занимался? Мясопереработкой. Производил мясопродукты пятидесяти наименований в кол-ве 15 тонн\сутки в пике, на двух арендованных площадках и одной (как я думал) своей. Начал, как и все, в 94-ом с "0", со 100кв.м, и 100 кг.\сут., никогда не имел "крыши", в 98-м 1500кв.м.(3х500) и 15т\сут.. С 99 по 03 рассчитывался с долгами-оправлялся от кризиса. В 04 надоело, прибыли нет, закрылся. Но от конкретной работы не отошел, просто сменил вектор. Жалею только об одном, что не знал в 94-м столько, сколько знаю сейчас. Видите, я с Вами откровенно.
А что производите Вы?

Чем занимаюсь уже коротенько писал, но для Вас повторюсь - инвестиционным проектированием - подготовкой земельных участков под размещение производств, создания производственных и коммунально-складских зон (площадок) на территории муниципальных образований (МО).
Так вот реально это может сделать только ИНВЕСТОР! Есть закон об инвестиционном проектировании. Согласно ему гос-во в лице МО (балансодержателя) предоставляет земельные уч-ки под проектирование и строительство, а вся работа и финансирование ложится на инвестора. Это для МБ и СБ. Например, "Тойоте" надо было построить свой завод, подали заявку - получили землю и кучу "обременений" в виде "развития инфраструктуры". Получили, разработали, построили, развили, точка. Вы скажете-это "крупняк", да, но только достаточно крупный может с нуля "поднять" это. Другой "крупняк" проектирует технопарки - как раз для "мелкоты", а уж там решайте сами - арендовать или нет. Принцип-то простой, как в торговле - всех в торговый комплекс, там все условия! "Распухнете" - выкупите, стабильны - платите, не платите - пшли вон! Конкуренция и Капитализьм, видете-лиУлыбающийся. Все просто. Государство так решило этот вопрос. И это правильно, иначе анархия и неразбериха, кто. чего и где. А так все просто: Просмотрел предложения о производственных площадях, выбрал подходящее и вперед. Вся инфра есть, занес аренду в графу "С/С" и голова не болит. Что Вам еще надо? Какая еще "забота" государства? Вы можете освоить приличную площадку? Вперед! Подайте заявку в соответствующие органы, пролоббируйте её, и, если средств достаточно - разрабатывайте. Отговорки???? Не надо ля-ля, кто хочет - делает! Не говорите о коррупции, никто вас сразу "стричь" не будет, смазать, конечно, надо, а как без этого? Это и есть показатель вашей серьезности, а не спекулянтства. Наелись все уже! Чиновники сами в шоке! Нахапают заявок, а потом продают по "космическим " ценам, будто уже все сделано. Расчет только на таких-же спекулей, серьезные инвесторы на это не идут! А как сразу определить? Рассматривайте только те технопарки, которые в готовности.
Ваша задача будет заключаться в том, чтобы определить чего, как и сколько вы собираетесь производить, а самое главное, кому все это продать! Гибкость заключается в том, что можно быстро увеличить площадь пр-ва, параллельно запустить другое (арендовав рядом), плавно на него перейти, без простоев. Так работает весь мир и не изобретайте велосипедов, как Вы тут сказали:
-Да все уже ДАВНО изобретено!
В том числе и это.
А также Ваше:
-думаю надо изучать ЧУЖОЙ опыт и применять его.
Применяйте! Даже изучать не надоУлыбающийся

А вот с этим позвольте не согласиться!
Пример такого:  Утром жарим чебуреки, днем их продаем, вечером разливаем "паленую" водку, ночью продаем! На съемной хатеУлыбающийся.
Какая смена направления! даже дважды в сутки!Улыбающийся
Вы что собираетесь производить ради производства?
Ведь еще  продать надо (и на это денег потратить), потребители только купят, ничего не поймут еще, а Вы уже "изменили направление". Поясните, а то разочаруете.
А пока +
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
03 мар 2009 08:18:30
напишите в личку- отвечу. К сожалению не понимаю как посылать сообщение через этот сайт.
Вот об этой проблеме я и пишу. Государству- то есть ВСЕМУ населению нужно что? Сегодня и СЕЙЧАС. А так НЕ БЫВАЕТ. Соответственно нужен механизм. Механизм чего? Вы здесь пишите о мифическом инвесторе который прийдет и вложит деньги.ВеселыйВеселый А если не прийдет. Точнее НЕ ПРИХОДИТ. Соответсвенно ПРЕДЛАГАЕМАЯ система в КОНКРЕТНЫХ условиях(наших) не работает. Вы уверены , что причина в том самом малом бизнесе и при этом описываете условия которые МСБ (малый и средний бизнес) поднять в принципе не могут! МСБ это 1)начало- капитал  максим 10000-20000 USD. А  вы пишите о проектах в 5-10 млн.. 2)уровень образования- чуть выше среднего.3)уровень юридического образования стремиться к нулю.4)работать готовы по 12-14 часов, но если будет отдача.:D Зарвались ВЫ, оторвались от реальности. ПРОЖЕКТЫ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, а не реальностью занимаетесь. Вместе со всей системой гос управления. Реальность это Китай. Там первым делом смотрится ЧТО У НАС ЕСТЬ. И потом ДЛЯ имеющихся людей с их РЕАЛЬНЫМИ ресурсами  разрабатываются УСЛОВИЯ. Все остальное- извините прожектерство и пропил гос денег- то есть НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ГОС УПРАВЛЕНИЕ. А как иначе назвать управление которое имеет ресурсы, имеет (уже имел) грамотный народ и напридумывал такое, что соединиться они не могут! Что производить на месте не выгодно- легче привести.... Это и называется дерьмовое управление государством. Факт конечно в том, что по тихонько что то улучшается.. но уж очень мало.
А про пиво - Вы зря. Сравнивать корупцию с пеной- полное не понимание. Что то я не знаю в истории человечества случаев когда она сама исчезала.. само собой- так что опять- мантры- точнее наводите тень на плетень. ВАМ ХОЧЕТСЯ ТАК ДУМАТЬ.По тому что тогда особо ни чего менять не нужно- то есть трудиться.

По изменению в производстве  не надо иронизировать. Если вы сегодня выпускаете колбаски , то параллельно вы , что бы не отстать должны изучать какие изменения произошли в мире - как изменилась упаковка, какие новые технологии. очень часто ВЫГОДНО выкинуть старое оборудование не дожидаясь когда оно с амортизируется и поставить новое... Если Вы считаете что этим должны заниматься менеджеры.. то и понятно по чему не пошел у Вас бизнес. Современное производство - особенно маленькое обязано держать нос по ветру- вспомните ту же экономику- конкурентно способные новинки начинают применяться в малом бизнесе!
Извините за резкость. Но многие Ваши взгляды основаны на иллюзиях, которые нам СПЕЦИАЛЬНО вкладывали в мозги, для того что бы мы сами, не дай бог, не работали и не развивались. По этому идеалистическую картинку в мозг и втравливают. Этакого журавля, заставляя отказаться от синицы. В итоге мы теряем ВСЕ. Только работая - можно развиваться. Это аксиома блестяще доказанная практикой Китая и развалом промышленности восточной европы- которые себя считали богами  20 лет назад, по сравнению с китайцами. Ну и каков на практике результат?
Поймите простую аксиому. В государстве делать что то должен не тот кто ДОЛЖЕН как хочет правитель(гос чиновники), а тот кто МОЖЕТ. Единственное условие для СТАБИЛЬНОСТИ такого развития должна быть ВЫГОДА тому кто делает! Выгода государству от создания инфраструктуры для людей - что бы они работали ВЫГОДА ЕСТЬ И БОЛЬШАЯ. Раз это не делается то искать нужно причину. Тормозит это культура- то есть поведенческие и мыслительные стереотипы.Крутой Вот их и надо менятьВеселый . Не сменим... будем опять считать кто виноват и что делать.Веселый
http://www.rbcdaily.…cus/404211 Смешно сказать, но такие взгляды на самом деле давно озвучиваются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Advisor ( Слушатель )
04 мар 2009 05:01:12

Alex_new1 - Вы больны, случай уже тяжелый, но еще не клинический и, слава богу, не заразный.
Что Вы пытаетесь здесь (на форуме) найти? Таких-же демагогов, рассуждающих о том, что должно Вам государство? Зачем? Чтобы "почмекать" о том, как оно недооценивает Вас? Попытаться заменить важностью процесса обсуждения чувство собственной никчемности?
И прекратите нюхать всякую гадость, она разрушает причинно-следственные связи, вот и я уже у Вас стал "мифическим". "Я пришел и от этого факта нельзя отмахнуться" (с). Вы сами утверждаете и сами задаете вопрос. Это плохо.:(

С таким "капиталом" начинается "микробизнес. И что Вы хотите на него иметь? Даже 100% годовых. На любой наемной работе специалисту в год столько платят. Если Вы не гений (а Вы НЕ гений)то такой стартовый капитал смешон. Хотя в некоторых, не вполне легальных бизнесах, можно приподнять.

Не унимаетесь....
Я пишу об ГОДОВОМ ОБОРОТЕ, понимаете, ОБОРОТЕ, по которому судят о бизнесе.  Так сказать верхняя граница того о чем говорю. Так вот оборот в $10 млн. - ок. $800 тыс. в месяц это средний уровень!
А если Вы будете мне хамить, что точно не делает Вам чести (как "бизнесмену", хоть и малому), то я могу перейти на сленг, и, поверьте уж, отвечать адекватно, я это очень умею, но, уважая остальных форумчан, делать этого не буду.
Я как раз занимаюсь реальностью, которую Вы, видимо понять не в состоянии, и если не понимаете, то хоть молчите, а то Ваш флуд начинает удивлять. Где я и где система госуправления????? А если Китай - реальность для Вас - попутный ветер в ...спину. Пообсуждайте-ка там "условия".
Вы бредите, но это полбеды, хуже, что бред Ваш становится навязчивым и агрессивным.

А Вы, часом не "толстый тролль"?

Справка: ПРОЖЕКТ — (франц. projet - англ. project - проект, от лат. projectus - брошенный вперед), 1) (устар.) проект; план на будущее.2) Несбыточный, неосуществимый замысел. Прожектерство - увлечение необоснованными.
http://dic.academic.…0%BA%D1%82
Двоякая трактовка.

А это уж полная либерастия.

Либерастия - это заразная болезнь, при  которой мировосприятие  больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
1)  в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил  все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
Либерастия поражает головной мозг с разной степенью, от первой (легкое течение болезни, практически не меняющее адекватность человека) до четвертой (тяжелое, необратимое, часто сочетается с расстройствами психики).
.......Группы риска:
лица еврейской национальности, студенты, безработные с в/о, гуманитарии с маленьким заработком, туристы из провинции, впервые попавшие на Запад
Лечение:
высокооплачиваемая работа/доходный бизнес,  неудачная эмиграция,  чтение нелиберастической литературы/журналов,  плотное общение (лучше по рабочим делам) с типичными жителями Запада
Профилактика: регулярное чтение Иносми.ру

http://gosh100.livejournal.com/2388.html

Вообще-то, это шутка, зарисовка такая. Могу еще:
Серьезность это болезнь, болезнь посредственного ума, который потерпел неудачу в жизни.

Ну как с Вами не "иронизировать", если Вы называете "продукты мясопереработки" так иронично - "колбаски"Улыбающийся

Считаю-Тем, что ЧАСТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ВЫКИНУТЬ НЕ ДОЖИДАЯСЬ АМОРТИЗАЦИИ старое оборудование и этим ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ МЕНЕДЖЕРЫ!!! А...И ПОСТАВИТЬ НОВОЕ!- считаю! ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! СЧИТАЮ! А то считаю я очень плохо, все не могу сосчитать, сколько-же стоит новое оборудование?Улыбающийся

Да помню я ту-же экономку, помню, и эту-же помню, и берегись экономика! - конкурентоспособные новинки начинают применяться в малом бизнесе!!!

за резкость извиняю. Остальное-либерастия.

Некорректно. Копая траншею, вроде работаешь, но не развиваешься, точно.
"Шариков, со временем, разовьется в высокоинтеллектуальную личность" (с)
- и это было заблуждение.

...и перестаньте "делать выводы космического масштаба и космической-же глупости" (С)
Каша в голове полная.
Детский сад, ясельная группа, сначала в школу,  в ВУЗ (обязательно не фуфловый), а потом учить матчасть!
  • +0.00 / 0
  • АУ