Тред №90356
новая дискуссия
Дискуссия
188
2Alex_new1
Однако, вы – романтик!:-)
Вообще-то спора нет. Я писал о дружбе, а вы о сотрудничестве.
Но все равно, ваша позиция представляется мне утопически-идеалистичной и пропагандистской. Меня не надо агитировать за СССР (при всех плюсах и минусах), просто этой страны уже нет. Можно с этим мириться, можно нет, но в душЕ, наедине с самим собой, остается признаться – ничего с этим поделать уже нельзя. Большей частью, из-за упущенного времени. Практически новое поколение выросло, без русской доминанты, которая заключалась - в отличие от казахской, когда во все более-менее кресла надо рассадить титульных – в решении задач по подъему промышленности, с\х, индустриализации уж точно без национализма.
Выигрышная стратегия – как вы ее называете – теоретически подошла бы евреям, но точно не русским. Во всех (!) странах бывш.СССР русские (и русскоязычные) не смогли объединиться, чтобы побороться против дискриминации, за свои права, даже в более индустриальной Прибалтике.
Выгода, долгосрочная перспектива, осмысленное поведение…Да о чем вы, ей Богу?! Выжить – вот главный усугубляющийся тренд!(Я про всех).
Правила игры? Они будут с натяжкой соблюдаться ровно до того момента, когда Клинтонша принесет на блюдечке с голубой каемочкой очередные бусики вождю. И снова русские станут не нужны, их начнут выживать, терпеть, до того момента, пока не придут кризис и жопа.
Еще раз. Я не против того, что вы написали, ваши взгляды - супер, просто я считаю, что они, извините, квартирные.
А насчет правителей, которые «мы поставили», как говорится, оценил ваш юмор.
Отредактировано: nelublukepkin - 01 мар 2009 17:43:30