Альтернативная экономика
108,730 252

Белый Ягуар ( Слушатель )
24 фев 2015 23:39:02

Тред №903618

новая дискуссия Дискуссия  180

Мы все знакомы с тем, что всякий приближающийся к нам материальный объект увеличивается в размерах. И наоборот, всякий удаляющийся от нас объект уменьшается в размерах. Этот эффект принято называть оптическим эффектом. Но, как это не покажется удивительным, но зрение нас не подводит, а фиксирует объективную и реальную правду. Огромные звезды на небе нам кажутся микроскопически малыми объектами. Наиболее крупные небесные тела находятся на периферии видимой вселенной. Без специальных технических средств (телескопов) их разглядеть не вооруженным глазом не возможно. Аналогично тому, как не возможно без помощи микроскопов в том числе и электронных микроскопов заглянуть в глубь строения окружающих нас материальных объектов. В каком то смысле, микроскопы и телескопы - близнецы братья. По сути они рассматривают одни и те же объекты с разных сторон.
К примеру, в макромире. Во вселенной имеет быть место искривление пространства. При этом, оно наиболее выражено для материальных тел обладающих значительной массой. Это с одной стороны. С другой стороны, в микромире. Имеет быть место дуализм, когда микро частица обладает волновыми и корпускулярными свойствами. По сути, это одно и то же! Грубо говоря, это есть свойство вселенной как черной дыры наблюдаемое с противоположных сторон. Именно этот эффект связывает во едино микромир и макромир. Некоторые физики  пытаются объяснить это наличием множества вселенных. 
Проведем простой мысленный эксперимент:
Предположим, что я со сверхсветовой, бесконечно большой скоростью отправился путешествовать на край Вселенной. По логике, благодаря искривлению пространства я должен оказаться в параллельной вселенной. Согласно вышесказанной логике я должен оказаться на том же самом месте в том же теле, как будто ни чего не произошло и я ни куда не путешествовал. В реальной жизни, я могу оказаться в любом ином теле окружающих меня людей и не только. Т.е. в другой, параллельной для меня вселенной. Почему? Потому что сама вселенная не является замкнутой системой. Она открыта. К примеру, её масса со временем увеличивается. Собственно поэтому, вселенную в целом, можно рассматривать как Живую систему. Всякая живая система является прежде всего открытой системой. В противном случае она обречена на гибель. 
Рассмотрим другой мысленный эксперимент. Поскольку данный форум связан с финансовой деятельностью. То рассмотрим аналогичную ситуацию в финансовой сфере - своего рода "черную дыру" в финансах:
Скажем, Вы обладаете неуемной алчностью к деньгам. Смысл Вашей жизни в накопительстве денег и расширении сферы влияния. По ходу жизни приходится много и отчаянно бороться с такими же как и Вы, конкурентами. В конце концов, Вам удалось всех "победить" и подмять под себя всю финансовую деятельность людей. Казалось, что Вы достигли бесконечности (мирового богатства), на самом деле Вы оказались банкротом (нищим). С чего начали, к тому и пришли! Почему?  
В реальной жизни, чем крупнее и могущественнее та либо иная организация, фирма, государство, человек, тем больше у него долгов (кредитов). Своего рода искривление пространства и дуализм.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!