Мировые религии, или зачем нас стравливают?
72,425 275

Удаленный пользователь
01 мар 2015 в 15:43

Тред №906492

новая дискуссия Дискуссия  76

Перенёс из передела.
Цитата: Цитата: rat1111 от 28.02.2015 21:14:37не... не претит
но есть один момент
В отличие от православия русского разлива, которое интегрировало в себя (или себя в ?) языческие культы славянских и угро-финских племен - католичество в северной Европе это сделать не смогло. Поэтому "простому народу" на евангелие было глубоко плевать - сказки европейские помните? Ну крысолова там или кота в сапогах? Еще очень интересный индикатор - "охота на ведьм" - которая в северной Европе была массовой, в южной - редкой, а в России - не существовала
Т.е. вопрос возникновения протестанства - это вопрос о Власти и не более.

Инквизиция хорошо поработала на почве пресечения всяческих "интеграций", от того и "не шмогла", а вот насколько народу было наплевать на евангелие, не может сказать никто кроме Самого. Даже сегодня, если взять прихожан любой церкви, нельзя с уверенностью утверждать, что все они "принадлежат Царству" т.к. принадлежность эта не в обрядности или одинаковости взглядов на вопросы религии, а в сакральных изменениях души и духа, которые претерпевает человек после покаяния пред лицом Бога и признания власти Божьей на собой. А учитывая риски которым подвергал себя Лютер и его последователи, в период тотальной власти Католицизма, я считаю, что вопрос возникновения Протестантства - если и вопрос власти, то только Власти Божьей и веры Лютера. Доказательств правоты моей в "по плодам их, узнаете их", плоды Лютера очевидны, они в возвращении истины Слова Божья Церкви и отмены всей той ереси, которой папство охмуряло людей, чтобы стричь бабки. А освобождение от финансового бремени папства, это лишь один из плодов его победы, но никак не основная причина. Что заставляет Вас ставить телегу впереди лошади, для меня загадка. Возможно Вам недостаёт собственного духовного откровения и поэтому Вы даже людям церкви, отказываете в возможности иметь таковое и приписываете им исключительно корыстные мотивы, как движущую силу всех их поступков?
Отредактировано: hecs - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!