Навальный из СИЗО крупно наехал на Путина. А заодно и на Патрушева, Иванова, Бортникова и Володина. Мол «это Путин приказал убить Немцова»:
Навальный высказал предположения о причастных к убийству Бориса НемцоваОппозиционер Алексей Навальный обвинил власти России и президента страны Владимира Путина в причастности к убийству сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова. Свое мнение оппозиционер выразил в блоге
(у Навального в СИЗО что ли Интернет есть?), сообщив, что пришел к этому выводу после тщательного обдумывания, пишет газета "Ведомости". "Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)", - приводит издание слова Навального.
Антон Носик: "Сакральная жертва: почему убийц Немцова не будут искать""Лично я не верю, что Путин знал об убийстве Немцова заранее. Я думаю, что Путина эта новость застала врасплох - вот он и наговорил сгоряча про необходимость найти убийц.
Путин pассчитывал при этом, вероятно, на то, что убийцы окажутся подосланными украинскими агентами. Видимо, ему так с вечера доложили служивые из СК. А наутро ему другие служивые доложили, что таких данных нет и, скорее всего, убийцы принадлежат к киселевско-леонтьевской пастве телезрителей, которой ящик в последний год усердно выдавал licence to kill во имя Отечества.
И президент официально потерял интерес к расследованию".
Слава Рабинович: "Договор разорван""Между Ельциным, его "семьей" и Путиным был договор: не трогать Ельцина, его "семью" и их близких соратников. Борис Немцов был протеже Ельцина. В какой-то момент он рассматривался в качестве "преемника". Недемократично, но это - исторический факт. И Борис Немцов, так же, как и Ксения Собчак, как и Михаил Касьянов, как и многие другие, были неприкосновенны. Неприкосновенны и Юмашев, и Дьяченко, и Дерипаска, и многие, многие другие. Вернее, были. Сегодня, через 15 с небольшим лет, этот договор разорван и брошен "элите" в лицо".
Журналистам не удалось связаться с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, чтобы тот прокомментировал обвинения со стороны Навального. Между тем комментарий дал заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. Он рассказал "Ведомостям", что, по его мнению, версия Навального - это самопиар.
"Смерть Немцова больше всего выгодна Навальному", - отметил депутат.