Цитата: Sewer Endemic от 08.03.2015 15:15:39Может, всё-таки, для начала в компост? А вот через некоторое время можно и огород удобрять.
Наверное, я сама не выгребала, я только пробу с урожая снимала. Но про технологический процесс, какой он существует в Африке, я спрашивала выше на полном серьёзе. Мне действительно очень интересно, потому что сбор этого-самого при наличии соответствующих технологий переработки представляется очень перспективным в плане вовсе не экологии, а в плане энергоносителей и сырья.
А то когда рассуждают о глобальной проблеме кормёжки всё возрастающего населения планеты, то почему-то совсем не упоминают о том, что употребленная кормежка никуда не исчезает. Она как родилась на планете, так на ней и осталась. Надо просто наладить её переработку в пригодную для дальнейшего использования фракцию, как приступили всего 100 лет назад к переработке почти аналогичной фракции, представляющей из себя нефть.
И всего-то требуется головку-ручки-денежки в нужном месте приложить, чтобы технологию разработать. Я понимаю, что таких технологий в промышленных масштабах пока нет, но нет, потому что было не надо, и без них до сих пор обходились. Но народу на планете стало шибко много и природа больше не может самостоятельно осуществлять круговорот биомассы в природе. Настало время ей в этом помочь. И если стало привычным выражение, что нефть это золото. То не побоюсь утверждать, что го$$но это точно такое же золото.
И вообще мне кажется несколько странным, что про всякие андронные коллайдеры разговоров полно, а вот достижениями химии никто на весь мир не хвалится и пиплу ничего такого про химические открытия не рассказывает. И это в том время как сам пипл, его тело и способ существования его тела, это сплошная химия.
Почему-то у меня на интуитивном уровне есть сильнейшее беспокойство по поводу того, что в области сбора и переработки человеческих отходов как био так и промышленных подкрадывается песец всей человеческой цивилизации, если срочно не заняться этой проблемой в глобальном масштабе. Отсюда и мое любопытство к тому, что может рассказать Завбор про африканские дела в этой области. Если он, как бывавший там, не расскажет, то кто кроме него расскажет? Поэтому жду. Прошу его не увиливать от рассказа.