Кают-Компания
83,349 240

zavbor ( Слушатель )
04 мар 2015 23:45:38

Тред №908717

новая дискуссия Дискуссия  231

Привет. Совсем ветку утонула.
Как то не до интернета было. Да и сейчас не особо.
Как вы думаете, что перевозит этот белый пароход?

Ни за что не догадаетесь.

Вот в этих зелёных тюках бытовой мусор. Вонь на весь порт.

А это унылый городок в Швеции, куда мы в очередной раз зашли.

Самый центр. Пирамида на заднем фоне - церковь.
На этом прощаюсь, впереди ещё три порта Швеции и обратно в Африку. на редкость неинтересный рейс.
  • +0.30 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

Удаленный пользователь
05 мар 2015 16:09:11

Они его что... в море топить идут ?  Смеющийся
  • +0.08 / 3
  • АУ

Бурбон ( Слушатель )
06 мар 2015 03:00:07

В позапрошлом году тоже такую гадость возили с Ирландии на Роттердам, надеюсь больше не придется такой груз возитьПодмигивающий
  • +0.18 / 8
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
06 мар 2015 10:24:00

это белый? хм ...
  • +0.13 / 5
  • АУ

skotos ( Слушатель )
07 мар 2015 13:55:22

Ну они его снаружи то и не видят походу. Смеющийся
http://www.marinetra…id:1424252
Зато Шведы небось гордятся отсутствием свалок и пр. А какой ценой мусор утилизируют умалчивают.
  • +0.08 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
07 мар 2015 14:56:06
[quote author=skotos link=forum/
Зато Шведы небось гордятся отсутствием свалок и пр. А какой ценой мусор утилизируют умалчивают.
[/quote]
Я не знаю, зачем и почему в этот порт привозят мусор. Возможно есть а наличии ммусороперерабатывающий завод. Мусор грузят в машины и куда то увозят. Вообще, на экологии Европа несколько сдвинулась по фазе. Вот и толпливо требуют применять с содержанием серы 0.01 процента. А это такой гиморр..
Грузим сейчас доски, напиленные из российской древесины. Свой лес они берегут.
  • +0.13 / 6
  • АУ

_taras_ ( Слушатель )
07 мар 2015 21:09:16

Слишком много невосполнимых природных ресурсов человечество бездарно выкидывает. И ладно если б это было нечто безопасное, так ведь в обычной жизни пользуемся веществами неправильное использование которых сравнимо с применением ОВ. На сегодняшний день правильная переработка бытового и промышленного мусора позволяет вернуть в производство от от 15 до 95% ресурсов. Идя по такому пути мы оставим нашим потомкам не только ресурсы, но и чистую Землю.
  • +0.07 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
08 мар 2015 00:40:45
Сообщение удалено
zavbor
08 мар 2015 00:40:55
Отредактировано: zavbor - 08 мар 2015 00:40:55

• +0.00

zavbor ( Слушатель )
08 мар 2015 00:41:45
Цитата: ЦитатаСлишком много невосполнимых природных ресурсов человечество бездарно выкидывает. И ладно если б это было нечто безопасное, так ведь в обычной жизни пользуемся веществами неправильное использование которых сравнимо с применением ОВ. На сегодняшний день правильная переработка бытового и промышленного мусора позволяет вернуть в производство от от 15 до 95% ресурсов. Идя по такому пути мы оставим нашим потомкам не только ресурсы, но и чистую Землю.

Я бы полностью согласился, но общество всё нарастающего потребления в принципе не может бережно относиться к ресурсам планеты. Можно создать экологические оазисы в отдельно взятых странах.
И слишком много спекуляций на тему экологии.
Но похоже, это тема уже не для этой ветки.
  • +0.12 / 6
  • АУ

Вика ( Слушатель )
08 мар 2015 01:22:36

Zavbor, вот вы в разных странах бывали. А не знаете ли вы как устроены отхожие места в африканских деревнях?  И еще более интересно как устроены отхожие места у  далеких от цивилизации племен, живущих на пальмах.  Я человек северный и удобства во дворе меня не смущают, потому что есть деревенская технология - весной выгребать содержимое и удобрять этим огород, а летом землицей присыпать. Но ведь в Африке - там другой климат и огородов в каждом дворе не разводят.  Что в Африке с этим добром делают?  Его же мнооооого....
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
08 мар 2015 02:18:09

Это где такое?Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
08 мар 2015 18:15:39

Может, всё-таки, для начала в компост? Подмигивающий А вот через некоторое время можно и огород удобрять. Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ

Вика ( Слушатель )
08 мар 2015 21:15:16

Наверное, я сама не выгребала, я только пробу с урожая снимала. Но про технологический процесс, какой он существует в Африке, я спрашивала выше на полном серьёзе.  Мне действительно очень интересно, потому что сбор этого-самого при наличии соответствующих технологий переработки представляется очень перспективным в плане вовсе не экологии, а в плане энергоносителей и сырья.

А то когда рассуждают о глобальной проблеме кормёжки всё возрастающего населения планеты, то почему-то совсем не упоминают о том, что употребленная кормежка никуда не исчезает. Она как родилась на планете, так на ней и осталась. Надо просто наладить её переработку в пригодную для дальнейшего использования фракцию, как приступили всего 100 лет назад к переработке почти аналогичной фракции, представляющей из себя нефть.

И всего-то требуется головку-ручки-денежки в нужном месте приложить, чтобы технологию разработать.  Я понимаю, что таких технологий в промышленных масштабах пока нет, но нет, потому что было не надо, и без них до сих пор обходились.  Но народу на планете стало шибко много и природа больше не может самостоятельно осуществлять круговорот биомассы в природе. Настало время ей в этом помочь.  И если стало привычным выражение, что нефть это золото. То не побоюсь утверждать, что  го$$но это точно такое же золото. 

И вообще мне кажется несколько странным, что про всякие андронные коллайдеры разговоров полно, а вот достижениями химии никто на весь мир не хвалится и пиплу ничего такого про химические открытия не рассказывает.  И это в том время как сам пипл, его тело и способ существования его тела,  это сплошная химия. 

Почему-то у меня на интуитивном уровне  есть сильнейшее беспокойство по поводу того, что в области сбора и переработки человеческих отходов как био так и промышленных подкрадывается песец всей человеческой цивилизации, если срочно не заняться этой проблемой в глобальном масштабе.  Отсюда и мое любопытство к тому, что может рассказать Завбор про африканские дела в этой области. Если он, как бывавший там, не расскажет, то кто кроме него расскажет?  Поэтому жду. Прошу его не увиливать от рассказа.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2015 00:43:04
Сообщение удалено
КитайскийЛетчик
09 мар 2015 04:46:03
Отредактировано: КитайскийЛетчик - 09 мар 2015 04:46:03

• +0.00

zavbor ( Слушатель )
12 мар 2015 18:45:23

Вы обратились явно не по адресу. уверяю вас, меньше всего меня при заходах в африканские порты интересовали способы утилизации отходов человеческой жизнедеятельности. И в местные выгребные ямы я не заглядывал.
Но хочу обратить внимание, что миф о всеобщей отсталости африканских стран является в большей степени мифом. Там скорее наблюдается жуткая дифференциация в уровне жизни. Как в некоторых азиатских и латиноамериканских странах.
Роскошь и нищета.
Но например такому городу как Кейп-Таун могут позавидовать многие европейские города. 
Чистый. ухоженный город, без трущоб с весьма приветливым населением.
  • +0.18 / 9
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 мар 2015 00:10:31

Ох, боюсь, реальность не так идеальна. Найду ссылку, выложу, как негры захватывали ЮАР.
  • +0.02 / 1
  • АУ

08 апр 2015 12:13:44

Блеск и нищета Йоханнесбурга: как белый «африканский Нью-Йорк» превратился в черное гетто
Финансовая столица Африки, крупнейший город ее самой экономически развитой страны и вместе с тем рассадник преступности, белые жители которого обитают сейчас в резервациях, напоминающих скорее крепости. Йоханнесбург, или, как его называют местные, Йобург, африканский Нью-Йорк, в 1950—1970-е годы пережил на добыче алмазов и золота беспрецедентный для континента расцвет, чтобы в 1990-е с отменой режима апартеида погрузиться в пучину криминального хаоса.
Африка. часть четыре. ЮАР. Йоханнесбург.

Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

Чтобы понять что там произошло, необходим небольшой экскурс в историю.

В 1992 году, это год отмены апартеида, соответственно год отмены правил сегрегации, сняли ограничения на перемещения внутри страны. В тот год, одномоментно , из саванны, в город откочевало более двух миллионов бабуинов черных.
(Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный.
Местные делятся на три категории, согласно оттенку кожи.
Белые- потомки колонизаторов переселенцев.
Цветные- потомки завезенной из Индии, Индокитая и Индонезии рабочей силы.
Черные- Пришлые из центральной Африки племена Зулу и Банту.
Промежуточных вариантов я не наблюдал, из чего сделал вывод, что группы не скрещивались.
Из всех этих трех категорий на этой территории нет автохтонного населения. Белые колонисты прибыли на пустынные территории, заселенные малочисленными племенами готтентотов, которых в скорости и извели под корень болезни и черные племена.
Когда на территории страны эти группы стали пересекаться, белые задумали разделить страну на территории-сегрегации, с ограничениями на перемещения не по делу, из одной части в другую. Кстати говоря, одним из первых борцов за равноправие в праве определения где жить, был не кто иной как Махатма Ганди. Он и открыл сезон борьбы с апартеидом, и относился он к группе цветных. По иронии судьбы,  больше всего, в момент отмены апартеида пострадали как раз цветные. Черные в первую очередь громили их кварталы, так как считали их холуями белых, коллаборационистами. )

Так вот, в один прекрасный момент, вероломно,без объявления войны, в город вступила пара миллионов черных колонистов, открыв эру Африканской реконкисты. Они просто снялись с насиженного места, и пошли туда, где вкуснее пахнет.

Михалыч в то время жил в Йохане и рассказал следующее.

В разгаре рабочего дня, вдруг, откуда не возьмись, наступил ахтунг.

Распахнулись двери офисного центра, и в знание, мало организованно и стихийно, но весело и на позитиве, в их офисное здание просочилось несколько тысяч черных. Гости прибыли со своими пожитками и скарбом. Они попросили не обращать на них внимание, и продолжать работу, а сами тем временем стали осваивать неэффективно используемые с их точки зрения площади. Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего.

Здание наполнилось жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны.

На вежливый вопрос: «Как это понимать?» , они просто ответили, что теперь они будут тут жить.

На уточняющий вопрос:  «С хуя ли? Как так?» , они ответили, что так всем будет лучше.
  • +0.11 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
08 апр 2015 13:41:11

Нисколько не полимизируя, смею заметить. Летел как то я в Намибию через Йоханнесбург. Переход на местные авиалинии. Намибия де-факто считается частью ЮАР. Там даже деньги одинаковые Ранды намибийские идут один к одному.
.
Перехожу к заявленной фекальной теме ))
В аэропорту намерился в туалет, но специально приставленный человек( чернокожий) меня остановил. Пришёл уборщик, дизенцифицировал отхожее место, затем меня пригласили внутрь. Вспомнил. До меня там побывал чернокожий.
Может у них такая практика, каждый раз дезинфекцию проводить?
Не уверен. Ибо понаблюдал от нечего делать.
Такие дела, апартеид. ))
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
03 апр 2015 00:33:23

ЮАР - это все таки не западная или центральная Африка.
  • +0.03 / 1
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
03 апр 2015 01:42:03

Согласен. Хотя и ЮАР разный.
Я бывал в западных, восточных странах Африки. Города похожи наличием трущоб на окраинах, антисанитарией. Соседством блеска и нищетой. Впрочем, и в ЛА и Азии всё это наличествует с избытком.
Потому и вызвал удивление Кейп-Таун.
  • +0.06 / 2
  • АУ

офисный планктон ( Слушатель )
08 апр 2015 11:57:45
Сообщение удалено

08 апр 2015 13:01:03

• +0.02

08 апр 2015 12:22:59

а как оно на Аравийском полуострове?Подмигивающий
слон оставил после себя экскременты, и жук-навозник скатал из них шарик

Здание кафедры зоологии и энтомологии образовывало квадрат с

внутреннем двориком, где стояло ещё два одноэтажных маленьких

домика, в которых физиологи держали своих подопытных животных для

экспериментов. В холле на первом этаже висело огромное живописное

и стилизованное изображение африканской саванны с целой коллекцией

различных животных. Центральное место в композиции занимал

гигантский навозный жук-скарабей и его шар.  На заднем плане стоял

несоразмерно маленький слон. Клайд заметил мой восхищённый взгляд:

- Это я пригласил художника, чтобы он нарисовал представителя

каждой группы животных пропорционально их важности и суммарной

биомассе. Вот и получилось, что насекомые и вообще членистоногие

самые многочисленные и оттого самые большие на рисунке. Совсем не

то, что эти волосатые и вонючие млекопитающие. Ясное дело что из

насекомых мы выбрали скарабея. Нет сомнений, что пластинчатоусые,

особенно навозники, самые эстетичные среди всех жуков.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
09 мар 2015 08:13:47
Сообщение удалено
Лиса
17 сен 2015 04:47:54
Отредактировано: Лиса - 17 сен 2015 04:47:54

• +0.02