Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,294 14,519

Vlad_R ( Слушатель )
03 мар 2009 21:01:05

Тред №90878

новая дискуссия Дискуссия  62

Обьясню по-другому. Самый негативный сценарий и, к сожалению, пока самый вероятный, это тот, что США удается управляемый гипер. Чтобы пожечь свои долги и кастрировать капиталы других стран. Это как раз тот сценарий, когда меня спрашивают, что будет в РФ, когда в США - гиперинфляция. Многие думают, что в РФ будет гипердевальвация - а с какого?

Да, при этом бакс вполне себе может стоить 6 руб. Но радости от этого - никакой. В тех баксах бочка нефти будет стоить, скажем, 150, т.е. в рублях снизится, но не намного. Мобильники будут по 1к $ (6к рублей) спокойно и квартиры-эконом за 10к $/м2, только вот в рублях доступность-то снизится, так как располагаемые доходы при суперзарплате 18-20к рублей в месяц и разорении большей части мелкого и среднего бизнеса - упадут в разы, у большинства - до нуля. У безработных и владельцев кредита - до минусов, будут проедать свои квартиры, дачи, огороды. У кого останется пара миллионов рэ в сбере и хватит ума не влезть в недвижку на падении, а тем паче с ипотекой - смогут рассчитывать аж на 3% годовых, на хлеб с маслом хватит.

Но это - если Штаты все-таки смогут. А они попытаются. Поэтому сижу в госбанках на рублевых депозитах, жду новых параметров бюджета, его секвестра, процентов эдак на 20-25. Если этого не произойдет, то и я с другими депозитчиками дружно начинаем копать картошку и сажать лук.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ghworg ( Слушатель )
03 мар 2009 21:44:17

По сценарию Маэстро гипер - первый-второй квартал 2010, и я с ним здесь согласен.

2009 будет ИМХО очень, очень бурный год для всей планеты, будут судорожные рывки удержать государственные финансовые системы от распада, все это будет сопровождаться безработицей, дефолтами, банкротствами и вооруженными столкновениями внутри дефолтящихся стран (и не дай Бог между странами).

Но общая планетарная финансовая система с центром в Пиндостане хоть и будет шататься, но еще выстоит.

А вот 2010 - все, конец. И что будет тогда - я не представляю, но слава Богу что у России есть отличные ВС и ракеты для охраны своих границ от общепланетарного хаоса...
  • +0.00 / 0
  • АУ

sanches ( Слушатель )
05 мар 2009 10:39:44

По мне уж лучше гипер, чем дефляционная депрессия. В гипер хоть мы уже жили, знаем...
Тот же Авантюрист когда взвешивал/анализировал, что же амеры выбирут снова депрессию или гипер (как 2 варианта выхода из создавшегося положения), решил, что БОЛЬШЕ амеры в Депрессию не полезут...
А мы значит, выберем депрессию, по-Вашему???
  • +0.00 / 0
  • АУ