Азербайджан сегодня
223,857 2,179
 

  certain ( Слушатель )
10 мар 2015 14:33:56

Тред №911492

новая дискуссия Дискуссия  525

Сами виноваты, если не умеем понимать сигналы …./ contact.az

Короче, все не так , как вы слышите и видите. Надо научиться читать между срок и правильно понимать сигналы, все остальное значения не имеет.

Примерно такой вывод можно сделать из вчерашней речи в Мингечевире главы государства. Ну, что ж, давайте последуем этой логике и попробуем почитать между строк:

Итак, мы вовсе не такие защищенные и очень зависим от внешних факторов. Поэтому, фразы типа: никто нам не указ, мы ни кого не боимся, никто не может оказать на нас давление, мы идем своим путем и прочие шапкозакидательства надо понимать обратно – мы  зависим от других (включая наших соседей) и нет у нас своего пути;

Не надо верить властям – вот как надо понимать фразы типа – у нас не имеющая аналогов экономика, манат – самая твердая валюта. На самом деле это означает обратное – экономика не так хороша, а манат неустойчив;



Эльман Рустамов тут не причем, кто и когда принял решение, теперь ясно и не вызывает вопросов;

Все эти годы нам твердили, что твердый курс маната – это показатель здоровой экономики, а теперь оказывается, что это был тормоз экономического развития;

У нас огромные запасы иностранной валюты и мы выдержим падение цен на нефть, а теперь оказывается, что до конца года эти запасы иссякли бы при нынешнем уровне скупки долларов населением.

Кстати, о скупке валюты. Откуда у нас такое количество спекулянтов и мошенников, что они скупают по полмиллиарда долларов ежедневно?

Все эти дни простые граждане не могли найти в обменниках и пятисот долларов, чтобы купить. Значит скупка происходила в банках, на самом высоком уровне, и те самые миллионы ворочали олигархи, их приближенные, госчиновники и пр. Если это и есть спекулянты и мошенники, то кто же управляет государством?

Автор этих тезисов, сам того не желая дал гражданам один главный сигнал - не верьте обещаниям и обязательствам, вас надуют! Вот уж точно не имеющий аналогов случай…



В этой ситуации, последняя фраза о том, что успешная экономическая политика будет продолжена, звучит просто зловеще. 
Как люди, наученные понимать сигналы, мы переводим эту фразу так: Это не все, вам еще покажут кузькину мать!
Отредактировано: certain - 10 мар 2015 14:34:21
  • +0.71 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!