Мировая Закулиса или Театр Теней
7,759,750 11,049
 

  Тутэйшы ( Слушатель )
17 мар 2015 14:06:41

Тред №915565

новая дискуссия Дискуссия  295

Цитата: ЦитатаЦитата: AK67 от 13.03.2015 20:21:30
У Девятова про убийство Немцова статья появилась. Конспирология зашкаливает.


  Первый проект, носителями которого выступают российские либералы «друзья доллара США» удерживают за собой «денежную власть» (финансово-экономический блок правительства Медведева). Тут вся либеральная оппозиция силовому блоку регулярной власти РФ, к которой принадлежал и убитый Немцов Б.Е. Здесь же хасиды и глава Администрации президента Иванов С.Б. Условно этот проект можно назвать «Новая Хазария»: государство разных народов с еврейской верхушкой, контролирующей финансовые потоки. Внешний контур связей этого проекта – демократы США.


 Второй проект, носителями которого выступают представители силового блока: ФСБ, Следственный Комитет, Федеральная служба контроля оборота наркотиков. Здесь же патриарх Кирилл и «коалиция Путина» в бизнесе: ВТБ, Газпром, Транснефть, государственные корпорации ВПК, РЖД. Их можно назвать «друзьями старых денег европейской аристократии» и партнерами спецслужб Государства Израиль. Условно этот проект называется «Третий Рим»: идея, с 15 века вынашиваемая жидовствующими в православии. Внешний контур этого проекта – Ватикан и «Черный интернационал».


 Третий проект можно назвать «Евразийский СССР-2». Его носители: наследники большевиков-ленинцев, «друзья финансового интернационала евреев» (банковской группы Ротшильдов). Внутри России – это МО (Шойгу) и Роснефть (Сечин). Политические тяжеловесы: Примаков, Лужков, Шаймиев. Спонсоры ополчения на юго-востоке Украины олигархи Евтушенков и Малафеев. Здесь же глава Чечни Кадыров с дикой дивизией. И Ходорковский в изгнании. Во внешнем контуре они замыкается на Сынов Завета (Киссинджер).


Цитата: ЦитатаЦитата: Тутэйшы от 13.03.2015 21:04:42
То, что основных действующих транснациональных сил и проектов на протяжении 20 столетия существовало именно три - соглашусь. И предложенное выше их описание довольно значительно коррелирует со сложившимся у меня к настоящему моменту о них представлением. Однако, и расхождения существуют, и они достаточно значительны. На днях, если время найду, попытаюсь эти расхождения сформулировать. Оставляю здесь этот пост, дабы послужил напоминалкой.




 Ну-с, поехали.
 Преамбула: до данной темы руки у меня дошли достаточно недавно. В силу склада ума, все недоказуемые гипотезы, базирующиеся скорее на фантазиях авторов, нежели на солидных обоснованиях, я всерьез не рассматриваю и не трачу на них время до тех пор, пока в их пользу хотя бы некоторые убедительные основания не увижу. И таковые основания у меня появились, можно сказать, случайно, менее года назад. Это я к тому, что все, изложенное ниже, остается крайне сырым и не проработанным по причине недостаточного времени, отведенного на эту задачу. 


 Отдельно стоит явным образом упомянуть, что обсуждаемые группы/кланы/проекты - транснациональны, то бишь - не привязаны жестко к каким-либо территориям, и вполне могут присутствовать (и присутствуют) где угодно: все географические привязки у них - условны.

 Итак, первая и исторически наиболее древняя группа у нас - это "аристократы" (у Девятова выше - это второй проект)
 Aka "старые европейские деньги", aka "Рокфеллеры", aka "континентальная Европа", aka "Ватикан", aka много еще как
 
 До эпохи буржуазных революций - правили более-менее неограниченно. С ее приходом - проиграли и были вынуждены вступить в борьбу на условиях победителей. Частично переродились в буржуазную форму, более соответствующую индустриальной эпохе. Исторически тяготеют к рентной форме извлечения дохода, к низшим классам относятся как к (домашним) животным. Предпочитаемые политические структуры - те или иные формы аристократии, экономические - социал-дарвинизм, феодализм, в современном мире - неолиберализм, хотя возможны и множество иных форм. Во вторую мировую войну, ставшую ярким маркером для выявления всех основных на нашей планете проектов, данную группу представляли Третий Рейх и его союзники. В Штатах как современном мировом гегемоне данная группа традиционно осуществляет влияние через республиканскую партию. В СССР как альтернативном мировом гегемоне данная группа также имела солидное представление. Присутствует она, разумеется, и в современной РФ.

 Основной конкурент первой группы - это партия "буржуа". (у Девятова выше - это первый проект). Aka "Ротшильды", aka "Британия", aka "масоны", aka "финансисты", aka много как еще...

 До эпохи буржуазных революций - влияли теневым образом и играли в целом второстепенную по отношению к аристократам роль. С ее приходом - вышли на первый план, и пытаются играть в индустриализме первую скрипку. Ключевые сферы - финансовая и промышленная, низшие классы интересны постольку поскольку позволяют приносить прибыль. Предпочитаемые политические структуры - демократическая буржуазная республика, экономические - социал-демократия, хотя возможны и множество иных форм. Во вторую мировую войну, ставшую ярким маркером для выявления всех основных на нашей планете проектов, данную группу представляли Британская Империя (исключая тяготевшие к "аристократам" части элит, которые предпочли бы договориться с Гитлером), Соединенные Штаты в лице администрации Рузвельта и ряд их союзников. В Штатах как современном мировом гегемоне данная группа традиционно осуществляет влияние через демократическую партию. В СССР как альтернативном мировом гегемоне данная группа также имела солидное представление. Присутствует она, разумеется, и в современной РФ.

 Третья сила и третий проект - с ним сложнее. В идеальном мире - это коммунизм. В реальном мире коммунизма не наблюдалось, а ориентирующиеся на него структуры в большинстве своем являлись агентами второго проекта. Тем не менее, во вторую мировую войну, ставшую ярким маркером для выявления всех основных на нашей планете проектов, данную группу представляли сталинский СССР и коммунистический Китай (пусть и с множеством существенных оговорок). Данная группа имела солидное представление в СССР, присутствует - достаточно ограниченно - в современной РФ, в Штатах как серьезная сила отсутствует. Также представлена в современном Китае. Предпочитаемые политические структуры - в идеальном мире это сетецентричное самоуправление (возможно - меритократия), в реальном мире - бюрократия (возможно - меритократия), экономические - эгалитарная коллективная (в реальном мире - государственная) собственность. Теоретически, коммунизм стоило бы выделить в отдельный - не представленный на практике - проект, а данную группу обозначить как "бюрократов" или "азиатский проект".


 Далее следует рассмотреть следующие основные моменты:

  - привязку исторических и современных стран, партий, конкретных персоналий к той или иной группе, либо как самостоятельных игроков
  - расшифровку ключевых исторических событий в привязке к данным проектам - в частности, что наиболее интересно, на протяжении последнего столетия
  - возможные стратегии данных групп в прошлом, в ходе текущего кризиса и на перспективу
Отредактировано: Тутэйшы - 17 мар 2015 15:02:00
  • +1.44 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Имхо. ( Слушатель )
17 мар 2015 21:57:39


Где-то на политических ветках видел пост,  в котором назывались следующие формы капитализма:
1) империализм;
2) фашизм;
3) олигархия.

С этим разделением вполне можно согласиться, т. к. понятно, что проблему получения как можно более дешёвых (а лучше даровых) ресурсов для вовлечения в процесс перманентного функционирования производственных цепочек, капитализм может решать тремя путями:
1) получение извне;
2) получение от определённых категорий населения;
3) получение от основной массы всего населения;
что соответствует вышеназванным формам К.

Видно, что формам 1 и 3 соответствуют Вашим "буржуа" и "аристократам". Фашизм форма переходная, т. к. ставшие "осваиваемым субстратом" категории своего населения достаточно быстро кончаются и фашизм, по сути, переходит в 1 или 3.

Но вообще, правильнее было бы назвать фашизм не переходной, а создаваемой формой, служащей средством, орудием агрессивного воздействия на конкурентов.

Можно предположить, что форма 1 более долговечная, а следовательно перспективная. т. к., какую топ-группу ни возьми, контролируемые ей ресурсы и население всё же меньше, чем остающиеся во вне.

Следовательно внешние ресурсы позволяют дольше существовать при овладении ими.

Кроме того, нужно учитывать, что концепция, которую принято называть "золотой миллиард", категорически не выгодна при пути 1, т. к. он требует постоянного расширения рынков сбыта и кол-ва заёмщиков. Следовательно, обнищание, тем более, сокращение населеия Земли, является для него очень нежелательным вариантом.

Можно сделать вывод, что форму 3 могут поддерживать лишь своего рода экстремисты (наверное немногочисленные). Форма 2 может использоваться как орудие.
А форма 3 является основной. Разделение на "аристократов" и "буржуа" является скорее формальным, обусловленным исторически сложившимися связями и группировками.
  • +1.30 / 8
  • АУ
 
 
  Тутэйшы ( Слушатель )
18 мар 2015 09:03:28

 Буржуа и аристократы способны существовать при любой из данных форм капформации. Как, с определенными оговорками, и бюрократы.
 Империализм - это просто естественная форма капитализма как экспансивной по сути структуры. Докапформации цивилизационного периода, впрочем, также были экспансивны.
 Фашизм изобрели аристократы, и в нашей реальной истории остается связанным с ними проектом. Собственно, одно из определений фашизма - это антилиберализм (анти-второй проект, антибуржуа) и антикоммунизм (анти-третий проект в идеальном смысле). 
 Олигархия - это буржуа в химически чистом виде.
  • +0.54 / 4
  • АУ
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
18 мар 2015 12:22:48

ну так, это и есть тема ветки


кстати об одном поле борьбы 3-х составных частей марксизма ... собственно и "азиатский проект" в этой борьбе также представленПодмигивающий
так получилось, что на БП был текст, который перекликался, решил ответить и там и тут, плюс старая тема силезско-моравских земель

было такое правило у поляков, как правило liberum veto. Эта парламентская процедура была основана на представлении о равенстве всех шляхтичей-депутатов сейма. Для принятия каждого решения требовалось единодушное согласие, как минимум 100%%, а лучше 146%% :)
Liberum veto фактически делало возможным давление и прямое влияние и подкуп депутатов со стороны иностранных дипломатов.
неоткуда взяться у Польши независимости со времён короля Владислава Вазы IV -го, милостью Божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, самогитский, ливонский, а также наследный король шведов, готов, вендов, избранный великий князь московский,
а всё украина и и шляхта, многие из которых были протестантами ...


которая ценила свои свободы и права участия в управлении государством. Владислав сталкивался с постоянными трудностями, вызванными стремлением польского Сейма контролировать королевскую власть и умерять его династические амбиции. Шляхта смотрела на милитаристские устремления Владислава как на средство усилить позиции короля во время войны. Поэтому Сейм противился большинству его военных планов (например, предложениям войны со Швецией в 1635 г. и с Турцией в 1646 г.) и обычно топил их, отказываясь финансировать походы и подписывать декларации об объявлении войны.
Подобным же образом мало к чему привели амбиции Владислава во внешней политике. Его попытки урегулировать конфликт между немецкой и скандинавской сторонами в рамках Тридцатилетней войны закончились ничем, а его поддержка Габсбургов практически не принесла плодов.



Чтобы защитить свои позиции на Балтике, король стремился построить флот Речи Посполитой, но его план к успеху не привёл.



Несмотря на поддержку веротерпимости в стране, он не сумел разрешить конфликт, возникший вследствие Брестской унии.



В 1638 году Владислав предложил, чтобы невыплаченное приданое его матери и его мачехи — второй жены Сигизмунда III — должно быть обеспечено одним из силезских княжеств (предпочтительно опольско-рацибужским). В 1642 г. он предложил Габсбургам свои права на шведский трон в обмен на передачу ему Силезии в залог. Людовико Фантони, отправленный в Вену летом 1644 года, предложил обменять доходы Владислава от богемских владений в Требене на княжества опольско-рацибужские или тешиньское (по городу Тешин или Цешин). В начале 1645 г., устав от постоянных проволочек суда в Вене, Владислав сказал прибывшему в Варшаву посланнику императора, Максимилиану Дитрихштайну, что Польша объединится со Швецией. Это было неприкрытой угрозой (с помощью шведов король смог бы захватить Силезию и против воли императора), тем более, что 6 марта 1645 года шведский генерал Леннарт Торстенссон разбил войска императора, баварскую и саксонскую армии в битве под Янковом и начал марш на Вену. Теперь император был готов обсуждать вопрос и в апреле 1645 года отправил Иоганна Путца фон Адлертума в Варшаву, предоставив ему широкие полномочия по передаче прав на опольско-рацибужское княжество сыну Владислава и Цецилии Ренаты Сигизмунду Казимиру в качестве наследного удела. В конечном итоге переговоры закончились успехом Габсбургов и неудачей поляков. Княжество передавалось не как наследный удел, а в пользование на 50 лет. Его владелец обязан поклясться верности королю Богемии (который не имел права становиться королём Польши), но взамен Владислав может руководить княжеством до совершеннолетия сына. Вдобавок Владислав обещал дать взаймы императору 1 100 000 злотых (минус ещё не оплаченные три приданых).



Многие историки утверждают, что Владислав был очень амбициозен и мечтал достичь большой славы при помощи новых завоеваний. В последние свои годы он планировал использовать казаков, чтобы спровоцировать нападение Турции на Польшу, чтобы без его руководства в военных делах было не обойтись. В разное время он имел виды на возвращение ему шведской короны, захват русского трона и даже на завоевание всей Оттоманской империи. Он часто мог убедить неспокойных казаков выступить на его стороне, но при недостаточной поддержке со стороны шляхты и иностранных союзников (таких как Габсбурги), эти попытки проваливались, часто выливаясь в ненужные приграничные войны и распыляя мощь Речи Посполитой, что в конечном итоге стало фатальным для государства, когда оно стало подвергаться нашествиям своих соседей.



Некоторые польские историки утверждают, что Владислав имел вспыльчивый характер и, разозлившись, мог мстить, не задумываясь о всех последствиях. Например, когда протестантская часть шляхты заблокировала его планы войны со Швецией в 1635 году, король стал вести прогабсбургскую политику, посылать им военную помощь и женился на эрцгерцогине Цецилии Ренате. Имел много планов (династических, личных, военных, территориальных: захватить Силезию, Ливонию, присоединить герцогство Прусское, создать собственное наследное княжество и т. д.). Часть из этих планов имела реальные шансы на успех, но ввиду неудач, либо по объективным обстоятельствам практически ничего не произошло так, как предполагалось.



Владислав умер в 1648 году. Его сердце и внутренние органы захоронены в капелле Святого Казимира Кафедрального собора Святого Станислава в Вильнюсе. Король умер через год после смерти своего сына Сигизмунда Казимира, на заре Восстания Хмельницкого и Шведского потопа. Ему не удалось реализовать свои завоевательские планы, он не сумел реформировать Речь Посполитую. Владислав сумел уклониться от участия в кровавой Тридцатилетней войне, но с его смертью закончился Золотой век Речи Посполитой. Казаки, негодуя из-за неисполнявшихся обещаний Владислава, начали крупнейшее восстание против польского владычества, которым, в свою очередь, воспользовались шведы, начав вторжение в Польшу.

дополнительный аспект, являющийся маркером этих групп - религиозная принадлежность, Владислав делал попытку бороться с реформацией
"азиатский проект"  здесь представлен православной Россией и веротерпимостью к традиционным религиям
  • +2.43 / 18
  • АУ