Цитата: Нетто от 20.03.2015 19:08:53Тут я еще вот чего удумал, заранее прошу поощения за конспирологию, ну да, затмение седня было, да и пятницо - выпимши, пршу прщеннья.
Темур может отрабатывать некий заказ - выявляя темы и болевые точки в темах на которые реагируют читатели этой иль другой-соседней ветки. Он вас видел имеет представлении кто чем занимается, имеет представление о ваших политических-исторических взглядах и проводит разведку боем, провоцируя вас тупорылыми заявами. В конце-концов, он психолух какой-то. В общем, и в первом и в этом слУчае - не стоит отвечать на его провокацЫы. Еще раз, простите за оффтоп (хао- я все сказал!(наверно, хотя нет -все)).
Темур у всех вызывает определенные эмоции, но только первое время, потом Вы к нему привыкаете и задеть он Вас уже никак не может - думаю, все, читающие это ветку более 2-х лет - со мной согласятся (кроме, возможно, Баламута, которого Темур провоцирует сознательно). Я раньше тоже не понимал смысла присутствия Темура, а сейчас, кажется, понимаю. В нашем обществе первая квадра запрещенная и в нормальных условиях мы стремимся довести кол-во первоквадральных до нуля. Но в этом случае все основные игроки выстраиваются в соответствии со своими паттернами. Представьте крестьянское море посреди которого возвышается огромная вулканическая гора, а на берегу одиноко снуют редкие ловцы жемчуга (ну или более привычно, 100 крестьян, семья барина и еврей-приказчик). Через 20-30 лет каждая из частей этой системы начинает жить собственной жизнью, никак не соприкасаясь. У трудолюбивых, но туповатых крестьян мыслей становится все меньше и в момент, когда им подкидывают нехитрую идею о том, что жить можно и по-другому - система идет вразнос. Аристократы, привыкшие к власти, считают даже самые мизерные требования бунтом и начинают этот бунт усмирять, приказчик в зависимости от развития событий либо радостно потирает руки, предвкушая чудный гешефт, либо валит из "этой страны", крестьяне правильных выводов сделать не могут, даже если проводить их через революции каждое поколение (для меня апофеозом крестьянского "ума" является Янукович, который символом государственной власти считал золотой батон - без комментариев). Соответственно, чтобы избежать большой крови, надо быть уверенным, что наше общество не может быть легко инфицировано заезжим молодцом с горящими глазами. Должны быть антититела. Лучшими антителами будут наши родные "прикормленные" умники. Заметьте накал конфликта Темура и Удмурта - любо-дорого смотреть

Очевидно, что самая большая конкуренция между близкородственными видами. В общем, наша главная задача, чтобы "интеллектуалы" всех стран не смогли выступить против нас единым фронтом. Все остальные задачи мы уже научились успешно решать. ИМХО