Тред №917818

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Удаленный пользователь
20 мар 2015 в 22:52
Хочу задать вопрос Александру Эрдимтовичу.
С астрологической точки зрения, что может сулить солнечное затмение в последний день астрологического года, он же - день весеннего равноденствия, для территорий, с которых его наблюдали?

• +1.02 / 10
    • 10

Ответы (2)

footuh ( Практикант )
20 мар 2015 в 23:20
Считается только полное, а в этот раз было частное - в Мурманске на максимуме 83%. не щитово.

• +1.48 / 17
    • 17

footuh ( Практикант )
21 мар 2015 в 01:23
 На самом деле - я до конца не уверен, но Оля сегодня мне задавала более чем настоятельно примерно тот же вопрос - потому что я запретил на него посмотреть. Не то, чтобы там что-нибудь, но согласно поверьям - просто не надо его наблюдать, - и неважно когда именно оно происходит и в каком знаке.

Немного более явно об этом говорят знатоки Торы, ибо в данный момент Солнце и Тень Луны были в Рыбах, Рыбы - знак соответствующий европейским евреям (соответственно скорпион - евреи сефарды), и тень шла по Европе. Согласно этим расчетам, именно поэтому 5775 год по иудейскому летосчислению считается для всех верующих Иудеев - "годом скорби", ибо там не просто полное солнечное затмение в знаке Рыб соответствующих европейским евреям, а еще и затмение приходится на роковой 120 сарос метонова цикла, который знаменует собой завершение некоего большого периода в Истории (ибо Рыбы тоже являются последним знаком Зодиакального круга и в следующем цикле  точка затмения уйдет в новый период).

Так что я не знаю - что именно оно значит, но верю тем талмудическим мудрецам, которые в конце прошлого сентября рвали у меня на глазах свои пейсы и причитали нечто загадочное. Но если вы не еврей/ка, то наверно оно вас - не касается. В любом случае я запретил жене на это смотреть, ибо мои предки считали, что если не увидеть это явление, то оно как бы тебя - и уже не касается.

• +3.58 / 36
    • 36
  • АУ