Цитата: Слоелолог от 21.03.2015 22:33:20У нас авто можно и за 10-20 тысяч купить. А бывает, что авто ещё с советских времён на ходу. Что не так с моей логикой? Давно за мкадом не были?
Согласен. За 150 - вообще можно купить в хорошем состоянии. Кто то ездит и по 6 тыс в год, это всех затрат на бензин меньше 20 тыр в год. Масло 1,5 тыр за 2 года при небольшом пробеге. Трансмиссионное еще меньше. Омывайка, тормозуха и охлождайка еще дешевле на год. будем считать 500 р в год. Амортизация 3 р/км (и меньше) = 18 тыр.
Итого затраты на автомобиль 40 тыр в год ВСЕ (на самом деле еще меньше). ОСАГО теперь 25%.... от годовых затрат. Это нифига не мало. Ну в принципе мне (но кто то по делам позгает) не холодно не жарко от машины, но на дачу конечно ездить приятнее. Но я в принципе и без ОСАГО поезжу (может и куплю, не суть). Риск есть но невелик. Но суть в том что население нищало и будет нищать. И то что ЦБ на 40% взвинтило цены на ОСАГО(это нифига не нормальное увеличение цены), в принципе типовое решение в русле подготовки к майдану очень характерное и направленно на большое количество людей. Знаковое такое, вначале отказались от поддрежки курса рубля.... обвалили (+ поняли процентную ставку до запретительной под видом борьбы с инфляцией, какое при такой ставке импортозамещение мне не ясно... максимум увеличат оборот уже существующие компании если есть мощности), теперь ОСАГО, "фактурка копится". Это ведь не последний шаг направленный на дестабилизацию... далеко не последний.
Обращаюсь к москвичам, что бы понимали. Уровень жизни в областных центрах РФ в 2-4 раза меньше чем в Москве, а за пределами областных центров в 1,5 - 2 от областных. Примерно так живет РФ. Следовательно можно сделать вывод что раскачку РФ начнут теперь c регионов (по социалке
http://echo.msk.ru/n…-echo.html). Не даром креаклы пробили губернаторские выборы в 2012. И частично 5 колонники уже заняли эти посты.
Я это к тому что ощущение что все в порядке скоро кончится... Пока люди не оторвут жопы не сходят на митинги в поддержку НОД. Просил Путин 500 тыс на Васильевском спске для зачистки 5 колонны... - обеспечте ему. Не велика плата. На последний митинг он сам приходил. Наверное понятно что он сам себя свергать не собирался... это поклонникам теории "патриотического майдана"