За Китай
1,096,610 5,175

Alex_new ( Специалист )
22 мар 2015 20:50:28

Тред №918753

новая дискуссия Дискуссия  121

Чисто личные заметки...
1) В китае подешевел бензин. Не много, но подешевел. Все материалы.. связанные с газом. подешевели в 2 раза.
2)За 2 прошедших года зарплаты у рабочих.. не выросли...
3)За 2 прошедших года курс возрастал до 6.04 , сейчас около 6.2
4) В разговорах с бизнесменами.. кризиса нет.. все как в прошедшие год, два... но
5) В Прошедшем году только и были разговоры о кризисе... отсутствии роста....
6)Торговые компании признают реальные падения.При чем не только экспорт , но и концентрацию торговли на интернет сигменте...
7) Особо отмечу отношение к Украине. ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬНО. В бытовых разговорах мнение. Украинцы НАС хорошо поддержали в 2000.. помогли нам... Продали очень дешево авианосец... Восприятие этого ИМЕННО как помощь. И по этому думаю с учетом такого отношения реально можно ожидать от китайцев кредита... который они воспринимают, как кредит, но в случае форс мажора "готовы воспринять его , как плату за авианосец".
Последнее для меня было очень не обычно., что китайцы воспринимают ту сделку- именно как помощь. И открыло новую грань китайского менталитета...
Так что ее нужно обязательно учитывать. Вполне возможно там не просто умно строят , но и готовы не забывать все хорошее.Крутой Многочисленные вопросы, по поводу надетого плаща ВВП на супругу ВСЕГДА встречали не понимания. Что просто означает, что не знали об этом событии. Восприятие его рядовое. Помог мужчина женщине... это НОРМАЛЬНО и ни чего более. ни какой подопеки в этом ни 1 китаец не увидел. И очень удивленно спрашивали.. по чему интересуюсь. Мое объяснение, что есть люди в РФ, которые говорят, что ВВП оскорбил Китай и китайцев.. и об этом много пишут...  Ну и добавление, что есть такие люди которые везде видят только плохое и сидят на зарплате США.. сразу встречало понимание. И у них есть такое...
Отредактировано: Alex_new - 22 мар 2015 20:51:22
  • +0.94 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!