Опыт развития СССР как замкнутой системы
48,375 134

ursus_f96a07 ( Слушатель )
08 мар 2009 00:49:37

Тред №91927

новая дискуссия Дискуссия  204

Какой ещё межнациональный мир?
Вскрытие показало, что советский нацмен - был лишь зверем, боявшимся палки.
Или выродки Народных Фронтов и всяких Сумгаитов - были телепортированы в 1990 году? Может быть Шеварнадзе с парашютом закинули, вместе с чеченскими бандитами и прибалтийскими нацистами?

Достоинства были, но только не те, которые расписывает эта писательница, либо вообще не жившая в ту пору, либо провёдшая её в домах отдыха Союза Писателей.

Впрочем, то же относится и к вам, после вашего мега-отжига о стимулировании путём почётных грамот и вымпелов. Вы за вымпелы пахали на стройке, или скромно сидели в обкоме, инструктором?
Отредактировано: ursus - 08 мар 2009 00:52:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

753 ( Слушатель )
08 мар 2009 20:32:43

Кого не печалит развал СССР, у того нет сердца. В.В.Путин.
Люди, родившиеся в 60-70х, представить даже себе не могли, что в 21 веке в центре Москвы, столицы их родины, будут греметь взрывы, рушаться дома, захватывать сотни заложников, убивать депутатов, губернаторов,  чиновников правительства и стрелять из танковых пушек по государственным зданиям. Не говоря уже о нищих, наркоманах, беспризорных и беженцах.
Наивно было бы, за все это, возлагать вину на коммунистов, которые не предали СССР и не хотели этого бардака.
А вот бывшие коммунисты, ренегаты и предатели клятвы и присяге Родине, за это в ответе.
Это я вам говорю, ursus, как бывшему пионеру, комсомольцу и солдату советской армии.
Вы счастливый человек, если вас, после всего этого, не мучают стыд и совесть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 мар 2009 20:50:34

Вы забыли продолжить цитату Путина.
"...а кто хочет его вернуть - не умеет ума."
Я не знаю тех коммунистов, которые не предали. Так или иначе - все они расписались в непонимании ситуации и абсолютной беспомощности. От Нины Андреевой до Яковлева.

Я долго относился с симпатией к "честным" коммунистам - представьте себе, и я могу быть наивным дураком. Однако - я привык делать выводы, а не искать оправданий для подлецов. И эти выводы я сделал.
Не прячтесь за спины тех, кто  просто защищал Родину и работал на её благо.
Отвечайте ЗА СВОЁ - за то, что бросив подвиг и труд псу под хвост, вы дали Родине Горбачёва, Ельцина, шеварнадзе и Ходора.

Кстати, по ВС РФ в 93, я бы вообще Точкой захерачил. С тактическим ядерным зарядом.
Я аплодировал, когда танки били по этому гадючьему гнезду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
08 мар 2009 21:15:27

Ну тут я полностью несогласен с выводами.
ПМСМ Как раз и видно что для сохранения межнационального мира система была ой как хороша, и палка тоже была по делу. В каком еще государстве совместно и мирно и равноправно живут такие разные по уровню национального развития народы?! Ведь в СССР с нами уживались народы и с феодальным сознанием, и с реально варварским сознанием. И что примечательно уживались на равных правах.
А как вот убрали тормоза вся эта разница и поперла в верх, и там где сознание было ближе к средним векам там жестокости было в разы больше - Средняя Азия, Кавказ, Прибалтика.
Но зерна современной цивилизации засели у них крепко, не зря жк как только Россия стала возрождатся все потянулись к ней, как стержню, к опоре (ОДКБ, ЕврАзЕС).
А с прибалтийскими нацикамиварварами ничего общего, их еще цивилизировать и цивилизировать - дикари-с.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 мар 2009 21:23:16

Кто потянулся? Лука с Назарбаем? Националистский Казахстан со лживой БелАруСью? Правильно, привыкли нахаляву иметь полной горстью. Почитайте Лукарусию, если не удосужились. Как воспринимают Россию "потянувшиеся".
А кто ещё потянулся? Оттраханный демшизой Каримов? Киргизский урюк, знать не хочу как там его кличат, после того как власть из под-носа начала уплывать? Он перед русским народом принёс извинение за своих двуногих, от которых русское население почти всё выехало?

Не те это зёрна. Долго ещё корчевать сорняки от этих зёрен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
08 мар 2009 21:42:21

Не все сразу!Улыбающийся
ПМСМ Назарбаев был наиболее адекватным из постсоветских лидеров, до последнего старался сохранить Союз, а когда все закончилась вынужден был выживать в однополярном мире, в государстве где значительная часть народу жили по средневековым обычаям. Что ему оставалось когда в Росси бал правили Козыревы да Немцовы?!
Сейсчас есть Россия, есть Имперская составляющая и все постепенно встает на свои места, все тянутся к сильному который поблииже, да породней. Только условия будут малость пожесче, защиту от врага внешнего получать, от внутреннего придется совместно, а вот цивилизационный рост за свой счет.
  • +0.00 / 0
  • АУ