Не знаю, понравились ли буузы? Но выложу рецепт малосольной рыбы...
Называется 20 ти минутка.
Я солю таким способом горбушу, кету, сига, омуля...
Рыба обязательно должна быть, перед пиготовлением, замороженной! Ни в коем случае не свежепойманой!
Рыбу слегка размораживаем (чтоб можно было аккуратно нарезать.) очищаем от чашуи, кишок, отделяем голову.
Пока тушка еще не растаяла нарезаем ее дольками (поперек тушки) по 2 см, даем долькам полностью оттаять.
Обваливаем дольки в соли и кладем под гнёт ровно на 20 минут!
Через 20 минут смываем холодной проточной водой, выкладываем на тарелку и далее как кому нравится - хоть с лучком и маслом, хоть с лимоном и т.д...
Не готовьте слишком много! Через несколько часов вкус станет как у обыкновенной малосольной рыбы... Вся фишка в том, что у 20 минутки самый замечательный вкус несколько первых часов! Да и готовится ровно 20 минут...
Кому понравилось отпишите в личку... Еще выложу несколько вкусных рецептов.
Приятного апетита!