Цитата: Traktorist
Предлагаю каким-то образом завести здесь счеталку по категориям продуктов российского производства, которые
1. канкурентно-привлекательнее на нашем рынке, чем импортные аналоги (например шоколадки, арбузы, самолеты, колбаса, яйца, строители, архитекторы и т.д.)
2. могут стать канкурентно-привлекательными после принятия протекционных мер правительством (например кредиты, банки)
3. могут стать канкурентно-привлекательными после инвестиций в иностранное производство (например бананы, кофе и т.д.)
4. никогда не станут в России канкурентно-привлекательными, т.е. русским их производить понту нет (например станки, роботизированные линии).
Я перенес это из ветки - модерация. И я не могу понять товарисч прикалывается или в правду не понимает о чем пишет?
1. Занести самолеты в один ряд с шоколадками - брр!
(Смешались в кучу кони люди.)
В наследство от СССР России досталось великое самолетостроение+вертолето и ТУ, МИГ, СУ, ЯК, КА, МИ, это бренды мирового уровня. Их потенциал, их разработки во многом опередили мировой уровень на десятилетия. И это позволяет сейчас опираясь на советский багаж создавать продукт с уникальными характеристиками. От посещения МАКС впечатления незабываемые. И кроме этих известнейших брендов есть еще моторостроители - которые делают сердца этих машин. В мире всего пять стран пять стран имеют ключевую компетенцию в производстве газотурбинных машин — США, Великобритания, Франция, Россия, Украина. Две из этих пяти стран постсоветские. А еще есть приборостроители и многие другие.
И это один из локомотивов двигающий Россию вперед, позволяющей быть великой державой.
4. А как поднялась рука написать, что мы не хотим и не умеем делать станки!? Да станкостроение сейчас живет едва, едва. Его все 90е планомерно душили, и поднятся без государства оно сможет-ли?! Но даже сейчас, в условитях безденежья умудряются выпускать и роботизированные линии и станки, плохо только что мало и из-за сташного давления западных фирм, приходится на рынок пролезать с помощью низких цен, а это плохо сказывается на качестве. При СССР станкостроение было на мировом уровне, не по всему спектру конечно. Как примекр приведу электрохимические станки прямого копирования. У моего приятеля вся квартира была увешана АС связаными с этими станками. Приезжали и немцы и японцы и испанцы и д.р. Так как технология была уникальна, то заказывали детали которые не могли сделать другими методами.