Цитата: ursus от 09.03.2009 19:43:54
Горбачёв боялся крови?
Руцкой с чеченом?
Вы вообще в СССР и РФ, хоть наездами бывали?
Я в отличии от Вас жил в СССР и живу в России. И то как зарождались эти гребанные "Народные фронты", "национальные движения" и т.д. я видел не во сне, а наяву. И что происходило в Москве в 1991 я видел лично, а не по телеку. Когда на пятый час ГКЧП были абсолютно свободны аэропорты и ежу было ясно, что все провалилось.И в день второй осады Белого дома я водил детей цирк - так что видел и слышал- находясь в центре событий. Стоило Горбачеву не прижимать Родионова к стенке, а раскатать Тбилиси по полной- никакого Гамсахурдия и всех последующих не было бы в Грузии. Стоило раскатать Сумгаит- ничего бы не было дальше в Баку и Ереване.
Если Руцкой использовал авиацию, а такие предложения были, о ничего дурного в том, чтобы сжечь пяток танков у Белого дома я не вижу и после этого выкинутые из жизни страны 6 лет не были бы.
В целом мы с Вами сходимся только в одном- думаем о России и стараемся что возможно для нее сделать- каждый на своем месте.Во всем остальном мы расходимся кардинально. Я считаю, что СССР вполне мог развиваться и дальше, хотя и требовал модернизации. Сегодняшний же проект- обречен на поражение.Развал СССР- это предтеча развала России.Тем более что нынешнее руководство решив свои задачи должно было уступить место другим. Оно этого не сделало и сегодня оно тянет страну в пропасть. Замкнутая система не создана, кадры не подготовлены, замкутого производственного цикла нет. Коррупция разъедает все.
Нам будет очень трудно,но лучше сейчас делать шаги в нужном направлении, чем потом такие как Каспаров и т.д.и т.п устроят нам второй 1991 год.