Цитата: PoliAndrey от 29.03.2015 08:17:05ПВО и авиация весьма устаревшие. ПВО: С-75 и С-125. Вряд ли существенно модернизированы. Думаю, что техническое состояние даже не украинское.
У племенного ополчения нет ресурсов нормально содержать "большое" ПВО как систему - максимум, Стрела-10 и Шилки. С авиацией и того хуже. Противодействовать серьезно налетам современной авиации невозможно. В Сане идут бои. В этих условиях не до рассредоточения авиации, некем и некогда. ИМХО всё.
я думаю дело даже не в технике.. а в том что у Хуситов нет от слова совсем кадров даже для этой техники..
ВС официальные Йемена.. фактически прекратили существование.. часть перешла на сторону Хуситов, часть.. на стороне Лоялистов... часть подалась в филиал ИГ в Йемене..
Собственно Хуситам такие варианты..
1. Начинать... диверсионно-партизанскую войну на территории СА.. благо границы там условные и условно же охраняются..
2. Ждать Сухопутчиков коалиции.. готовится к встрече..
3. Ну и как то наладить функционирование батарей МЗА и групп с ПЗРК... с расчетом на поражение Армейской авиации коалиции и зазевавшей фронтовой... в последнем случае фактически на удачу.