Цитата: ЦитатаТЕГЕРАН, 27 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Израильские истребители-бомбардировщики вместе с ВВС Саудовской Аравии принимали участие в налетах на Йемен. Об этом в интервью иранскому агентству "Фарс" сообщил генеральный секретарь йеменской партии "Аль-Хак" Хасан Заид.
"Это первый случай участия израильтян в совместной с арабами военной операции", - сказал он. По версии Заида, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал прямой приказ ВВС своей страны об отправке истребителей-бомбардировщиков в совместный рейд с саудовской авиацией с целью нанесения ударов по Йемену.
Цитата: ЦитатаСамолёт международной коалиции сбит над столицей Йемена Саной. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местный источник, пилот жив и арестован.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82258
Цитата: ЦитатаМОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Военные США спасли двух пилотов из Саудовской Аравии, которые катапультировались из истребителя над Аденским заливом, сообщил представитель министерства обороны США.США и Британия настаивают на политическом диалоге по ситуации в ЙеменеПо данным агентства Рейтер, два пилота покинули истребитель F-15. Они были спасены в международных водах, за ними прибыл вертолет из Джибути после запроса Саудовской Аравии, сообщил источник.По данным телеканала NBC, вероятно, у истребителя возникли механические неполадки. Операция спасения заняла два часа
Цитата: ЦитатаБольшое количество сил народного комитета и народного движения Ансараллах Йемена в четверг двинулись в сторону границы с Саудовской Аравией и ворвались в более 35 приграничные деревни Саудовской Аравии.
http://shia-news.ru/index.php?node=677
Цитата: ЦитатаХуситы захватили принадлежащие Саудовской Аравии танки и бронетехнику
Хуситы на границе с Йеменом атаковали позиции войск Саудовской Аравии.
Как передает islam.az со ссылкой на SalamNews, в ходе военной операции хуситы захватили принадлежащие Саудовской Аравии несколько танков, а также другую бронетехнику.
Армия королевства начала бомбить позиции хуситов в среду, а минувшей ночью к границам Йемена перебросили дополнительные силы. За двое суток в стране разрушены несколько аэропортов, в столице – Сане – пострадали жилые дома, погибли десятки мирных жителей, сотни получили ранения.
https://www.youtube.com/watch?v=83fu5XpQy-o
Цитата: PoliAndrey от 28.03.2015 10:10:32
Предлагаю сделать ветку, посвященную войне в Йемене.
Военные и военно-политические аспекты. Моё мнение, что эта война может стать гораздо большим, чем разборки с одним-двумя племенами. За участниками стоят глобальные игроки, некоторые региональные лидеры могут потерять всё. Я думаю, тут основная масса понимает важность этих событий.
Хотелось бы чего-то подобного сирийской ветке. Люди, понимающие арабский, на ГА есть. Люди, которые знакомы с бывшими военными советниками в Йемене, думаю, что тоже есть.
Цитата: ЦитатаМеня тоже это удивляет и полностью с вами согласен. Уже невозможно терпеть агрессию США.
По Йемену у них такая точка зрения:
Цитата:
«Международное сообщество через Совет Безопасности ООН и другие структуры четко заявляет о неприемлемости насилия в Йемене со стороны военной группировки и о том, что законная передача власти может проводиться только посредством политических переговоров и консенсуса среди всех заинтересованных сторон», - отметила Михан.
От имени США она осудила «самым серьезным образом продолжающиеся военные действия хуситов против законного правительства». По ее словам, «эти шаги привели к нестабильности и хаосу, которые угрожают безопасности народа Йемена».
А по Украине, те, которые захватили власть в стране вооруженным путем - белые и пушистые. Где логика? Я об этом и на малазийском форуме написал http://www.msia.ru. Просто уже достали искусственно созданные войны и революции по всему свету. Надо это заканчивать. Касательно свержения правительства в Йемене, которое свергли при помощи США несколько лет назад. Ну зачем нужно было это делать? Зачем нужно было спонсировать Майдан и приводить националистов к власти?
Меня хоть убей, но я уверен, что во всех этих движениях замешаны ЦРУ и другие ведомства США.
Цитата: rusyes от 29.03.2015 06:06:53Фото вчерашнего удара по ПВО Йемена
Цитата: marrakesh от 29.03.2015 06:49:36Это лишний раз подтверждает, что если взялся воевать, нехер чесать языком. Надо нападать первым, или быть полностью готовым к отражению нападения.
Иначе мы видим потери авиации на аэродромах и ПВО в открытом поле.
Цитата: rusyes от 29.03.2015 06:04:43Это я так понимаю.. авиаудар по ВВБ Йемена или аэропорту..Скрытый текст
ссылка на источник
Цитата: PoliAndrey от 29.03.2015 08:17:05ПВО и авиация весьма устаревшие. ПВО: С-75 и С-125. Вряд ли существенно модернизированы. Думаю, что техническое состояние даже не украинское.
У племенного ополчения нет ресурсов нормально содержать "большое" ПВО как систему - максимум, Стрела-10 и Шилки. С авиацией и того хуже. Противодействовать серьезно налетам современной авиации невозможно. В Сане идут бои. В этих условиях не до рассредоточения авиации, некем и некогда. ИМХО всё.
Цитата: Way_watcher от 30.03.2015 10:09:22А какой в Йемене ландшафт? Снова пустыни-полупустыни? Тогда будет тяжело.