Эх,я прекрасно понимаю, что любопытство до добра не доводит, но... ПРИ ЧЕМ ТАМ РОЗА? В смысле, во всяких тамплиерских, розенкрейцеровских и прочих массонских обществах. Мне вот после поста Футюха об Андрееве стало таки понятно, почему церковь негативно отнеслась к опусу Дена Брауна, хотя с моей тогдашней точки зрения роман был хрен знает про что, с каким-то странноватым налетом восторженности - и ничего такого, чем можно было бы восхищаться и зачитываться, а уж тем более осуждать. Короче, проходной роман, если бы не эти рассуждения про розу. Человек, порекомендовавший его мне для прочтения, был чрезвычайно вдохновлен всеми этими идеями, рвался их со мной обсудить, но когда начали скрупулезно выяснять, что же именно его так вдохновило и привлекло, выяснилось, что - просто новизна идеи. Но видимо идея вовсе не нова... И вот хотелось бы понять, при чем там роза и грааль и зачем там такое количество женщин, а женщины там буквально повсюду, они там главные хранительницы, мудрИцы, знать и все такое прочее. У меня при прочтении именно это и вызвало недоумение, в этом есть какая-то связь с идеями альбигойцев? Господа, если кто знает, поделитесь, хоть кратенько, а то зачахну от любопытства...
Да и не помешает знать, к чему тебя подталкивают, и при случае, оттянуть некоторых восторженных почитателей новизны