Тред №92468
новая дискуссия
Дискуссия
230
Я конечно сильно не эксперт в области авиации, но что-то мне подсказывает, что поднявшаяся шумиха по части БПЛА имеет собой ту же цель, что приснопамятные звездные войны. Когда-то, в начале 80-х я застал своего малолетнего сынишку за странным занятием, он лепил из пластилина эдакие колбаски и вертикально приклеивал их на подоконник. На резонный вопрос последовал ответ - это ядерные ракеты средней дальности. Великая сила рекламы! Вот и сейчас, наверное только уж совсем малолетки не рассуждают в Инете о безусловной необходимости и суперважности БПЛА. Про ударные возможности я даже рассуждать не хочу, лучший ударный БПЛА - соответствующий снаряд или ракета. Чисто исходя из критериев оптимальности - отсутствуют ненужные для выполнения конечной задачи промежуточные звенья, поэтому вероятность выполнения задачи максимальна при минимизации затрат. Раведывательные задачи более подходящая область, куда все таки можно эти БПЛА приткнуть. Однако я сильно сомневаюсь в целесообразности самолетной концепции БПЛА. БШ тут как-то упоминал о БПЛА в составе боекомплекта Смерча. Приблизительно в этом направлении и нужно копать. А таскать легкомоторный самолет туда-сюда через линию фронта, что то не нравится мне это...
Отредактировано: Пешеход - 10 мар 2009 16:57:55