Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,951,099 13,976

al_mt ( Слушатель )
03 апр 2015 13:53:47

До боли знакомый предмет

новая дискуссия Дискуссия  368

Мне недавно подкинули вот эту желтизну
http://www.rtlnieuws…-buk-raket

Типа геройский журналист украл с места падения неоспоримые доказательства бла-бла-бла.
Но я не об этом, а про вот эту картинку:

Меня аж перекосило от "дежа вю"  - я такую отливку где-то видел! Вот знакомое что-то до боли, но вспомнить не могуГрустный
Первым делом кинулся пересмотрел алюминиевые мясорубки и старые кастрюли, но нет - не оно.
И по-моему - это вообще не буква, а какой-то символ. Как уже говорил, до боли знакомое что-то из бытового детства, а вспомнить не могу! Склероз проклятый!Грустный
Может кто вспомнит, что это за хрень? 
Отредактировано: al_mt - 03 апр 2015 13:55:44
  • +0.41 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Uncle Ben ( Слушатель )
03 апр 2015 18:58:24

Этот же журналист нашел поражающие элементы от Бука-M1, то есть украинского:, которые в России не стоят на вооружении:

Ссылка

Значит и этот кусок тоже украинский.
  • +0.07 / 1
  • АУ

al_mt ( Слушатель )
03 апр 2015 19:22:07

Я на фото вообще не опознал элемент бука. Почему он такой покоцанный? Почему ЛИНЕЙКУ НЕ ПРИЛОЖИЛИ?
Ну да ладно. А вот этот кусок мне напоминает, что-то невероятно знакомое. То ли кусок какой-то кухонной утвари из 70-х то ли бытовой техники. Иными словами у мну смутное подозрение, что это вообще случайный кусок металлолома.
Или это какой-то конкретный кусок именно ракеты? Неужели нет ни одного человека, который бы не возился с буком?
Ещё деталь. Я учил достаточно ограниченный набор военной техники(ну что там "пиджакам" дают?), но все маркировки были или чеканенные на отдельных табличках, или нанесённые краской. Вот не помню ни одной "военной" детальки, по крайней мере на аппаратуре, где маркировка была бы нанесена литьём.
Короче подозреваю дикий фейк, но только подозреваю.
  • +0.41 / 2
  • АУ

Uncle Ben ( Слушатель )
03 апр 2015 23:20:45

Там на видео целое журналистское расследование..
  • +0.00 / 0
  • АУ

ttiot ( Слушатель )
17 апр 2015 16:37:25

там цифры - 24
  • +0.00 / 0
  • АУ