Мировая Закулиса или Театр Теней
7,840,424 11,091
 

  Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Слушатель )
04 апр 2015 18:37:21

Тред №925823

новая дискуссия Дискуссия  181

Жизнь, она штука сложная, и смешная... Но загадочная. Про исламское право и суд в Иране... Ну КТО? И когда? И Где!? Из педивикии прочёл и... "Ужель, та самая Татьяна!?" Сейчас она в ЛДНР с поездкой - самолет Киев-Ростов-на-Дону, таксо - и привет, избиратели республик...

Татьяна Монтян родилась 29 августа 1972 года в городе Керчь в Крыму. Её мать, Екатерина Ивановна Монтян (Николенко), работала учителем физики и астрономии в школе. Отец, Николай Михайлович Монтян, работал на гражданском флоте старшим судовым механиком. В Керчи Татьяна Монтян училась в городской средней школе № 12. В 1984 году родители переехали на постоянное место жительства в Херсон, где она пошла в специализированную школу (гимназию) № 6 с интенсивным изучением английского языка.



В 1989—1994 годах Татьяна Монтян училась на юридическом факультете МГУ имени Ломоносова, специализация — конституционное право. Во время учёбы изучала исламское право как юридический феномен. Курсовой работой второго курса стало исследование «Зелёной книги» Муаммара Каддафи[1], а третьего — «Доктрина божественной эманации в верховной власти в исламе шиитского толка и теократическая держава Аятоллы Хомейни в Иране»[1].

В дипломной работе «Мусульманское право как одна из мировых правовых систем и его имплементация в конституционном праве современных мусульманских государств» изучала влияние исламских норм и институтов на все сферы жизни современных исламских государств[1].

Проходила практику в Московском уголовном розыске.

По окончании университета в 1994 года вернулась на Украину. Живёт и работает в Киеве.


Она поднимала в одной из этих работ тему "талиона" (буквального возмездия потерпевшим преступнику) в исламском праве.  Училась он на одном курсе и чуть ли не в одной группе с "лужниковским" Максом Бешенным (Курчкиным), но видела его по ее словам - крайне редко.

Цитата: Цитата: случайный прохожий от 04.04.2015 06:58:01Автор: Бовдаренко С. 
Название: Германский фашизм и советская Украина
Издательство: М.: Л.: Гос. соц.-экономич. изд-во
Год: 1934
Формат: pdf
Размер: 5 mb

Книга, построенная на материале довоенной и военной литературы германских империалистов, посвященной так называемой восточной проблеме, дает ценнейший материал, освещающий под историческим углом зрения внешнеполитические установки германского фашизма. Завоевание Украины открыло бы германскому империализму огромные военно-стратегические и экономические перспективы. Германская промышленность, которая получила бы в результате этого завоевания сырьевую и продовольственную базу, представила бы собой огромный военно-политический фактор, открывающий германскому империализму новые широкие возможности. Имея в качестве плацдарма буферное «украинское государство», германский империализм мог бы реализовать исторический сон германской буржуазии— завоевание всего Ближнего Востока. Такова исходная точка внешнеполитической концепции германских фашистов.

Файлообменник для качки в PDF: http://rusfolder.com/43378281

Читать и цитировать в Тарненете: http://sheba.spb.ru/…r-1934.htm

Зацнить троллизм 3-го Рейха!

В середине марта 1933 г. европейскую прессу обошло сообщение телеграфного агентства АТЕ из Женевы о совещании, состоявшемся между немецкими и итальянскими фашистами в Локарно. На этом совещании «от имени Гитлера выступил Розенберг, автор концепции создания федеративного литовско-белорусско-украинского государства, всключающего польские и советские земли. Розенберг обосновывал на этом совещании план раздела России путём отрыва от Советов Украины. Он доказывал, что ликвидация советского строя лежит не только в интересах Германии, Италии, но и всего цивилизованного мира».

      На этом же совещании между прочим всплыли имена Коновальца и Полтавца-Остраницы, украинских эмигрантов, которые, по мнению Розенберга, должны были возглавить борьбу Украины «за освобождение от большевиков».

А примерно 7-ю годами ранее в Локарно было вот это - цит. отсюда:


В итоге долгих и сложных дипломатических маневров в октябре 1925 г. в Локарно (Швейцария) были парафированы, а 1 декабря в Лондоне окончательно подписаны договоры и соглашения, получившие общее название Локарнских. Главным из них был Рейнский гарантийный пакт между Германией, Францией, Бельгией, Великобританией и Италией. По этому пакту Германия, Франция и Бельгия признали неприкосновенность границ Германии с Бельгией и Францией в том виде, как они были установлены Версальским договором, а также обязались соблюдать постановления Версальского договора о демилитаризации Рейнской зоны. Германия, Франция и Бельгия обязались также разрешать все спорные между ними вопросы путем арбитража или судебного решения. Обязанности гарантов соблюдения пакта приняли на себя Великобритания и Италия.

      Принятые Германией обязательства признавать неприкосновенность границ не исключали, как заявил Штреземан, ставший в конце 1923 г. министром иностранных дел Германии, возможности пересмотреть их переговорным путем. И действительно, как только Локарнские соглашения были подписаны, Германия приступила к секретным переговорам с бельгийским правительством о передаче ей кантонов Эйпен и Мальмеди.


      Одновременно с Рейнским пактом в Локарно были подписаны двусторонние соглашения Германии с Францией, Бельгией, Польшей и Чехословакией об арбитраже в случае возникновения пограничных споров, а также двусторонние франко-польский и франко-чехословацкий гарантийные договоры. Однако не увязанные в единый комплекс с Рейнским пактом они не были подкреплены достаточно надежными многосторонними международными гарантиями. Восточноевропейские страны в случае конфликта с Германией могли рассчитывать только на поддержку Франции. Ни Британия, ни Италия в этом случае не имели бы официальных оснований воздействовать на Берлин. Локарнские соглашения вступили в силу с принятием Германии в Лигу наций 8 сентября 1926 г., где она получила место постоянного члена Совета Лиги. Прежний военный контроль союзников над Германией был заменен военным контролем со стороны Лиги наций. Франко-бельгийские войска начали по частям покидать Рейнскую зону еще в 1925 г.


      Локарнские соглашения были разумным способом решения германской проблемы. Избранный для этого способ, франко-германское примирение, было целью политики французского министра иностранных дел Бриана, считавшего такое примирение залогом европейской стабильности. На первой стадии переговоров, свидетельствуют архивные материалы МИД Франции, Бриан добивался гарантий границ и для восточных соседей Германии. Он решился на локарнский вариант лишь после того, как его идея гарантий границ и на востоке Европы встретила упорное сопротивление Германии, нашедшей поддержку у Великобритании. Дипломатия Бриана послелокарнского периода свидетельствует о том, что он мало полагался на добрую волю Германии и поэтому искал способы укрепить военно-политические союзы малых стран, а позже стал обдумывать пути к соглашению с СССР.


      Локарнские соглашения разрядили напряженность в Европе, оказав умиротворяющий эффект на настроения европейцев. Современники оценивали соглашения как "высшую точку в возрождении Европы" и как "водораздел между войной и миром". "Творцы Локарно" - министр иностранных дел Франции Аристид Бриан, министр иностранных дел Великобритании Остин Чемберлен и министр иностранных дел Германии Густав Штреземан - были удостоены Нобелевской премии мира 1925 г.

Локарно-Лондон в 1925 и в 1933 году...


      В начале мая 1933 г. тот же Розенберг, назначенный к этому времени руководителем внешнеполитического отдела национал-социалистической партии Германии, направился в свою известную «дипломатическую» поездку в Лондон, по словам французской газеты «Попюлер», с единственной целью: «добиться от Англии поддержки Германии против СССР и пропагандировать план обмена Польского коридора на советскую Украину».

      По сообщению английской газеты «Daily Express», новый план Розенберга, привезённый им в Лондон, состоял в следующем; «1) Германия поглощает Австрию; 2) объединённые Германия и Австрия либо целиком поглощают Чехо-Словакию, либо отторгают от неё Моравию, Словакию и Прикарпатскую Украину; 3) от Польши отторгается западная Украина и одновременно «исправляются» польские западные границы, причём к Германии отходит не только Польский коридор, но и познанское воеводство, а также часть Плоцкого и Каминского воеводств; 4) «попутно» Германия поглощает прибалтийские страны — Литву, Латвию и Эстонию; 5) реорганизованная таким образом Германия окажется «зажатой между Россией и Францией» и начнёт борьбу за отторжение Украины от Советского союза»

      Конечно всякому здравомыслящему человеку все эти планы могут показаться бредом сумасшедшего, но тем не менее, как мы увидим ниже, все они представляют собой не что иное, как логическое развитие тех мыслей, с которыми германские фашисты носились с самого первого дня своего существования.

В 1938-1939 году так бы было, корректировки в этот план были с 23 августа до 16 сентября 1939 г., и 28 сентября 1939 года - по факту, поляки все разбежались и в Польше капитулировать было некому


      В середине мая некто г. Холтон, корреспондент канадской газеты «Toronto Daily Star», опубликовал чрезвычайно интересное интервью с г. фон-Бисмарком, видным германским националистом. Вот наиболее интересные места из этого интервью:

      «Польша, — заявил фон-Бисмарк, — скоро увидит, что Франция её покинула и что она изолирована. Тогда она согласится отказаться от Польского коридора в обмен на права вольной гавани Данцига и возможные территориальные компенсации где-нибудь».

      «На Украине?» — спросил я.

      «Что-нибудь надо устроить, — ответил фон-Бисмарк. — Польша сможет сделать на Украине всё, что ей захочется. Это будет касаться её и России. Через пять лет Россия не будет в состоянии этому помешать».

      «Я узнал на этой неделе, — продолжает далее Холтон, — что в Англии образовалась лига борьбы за независимость Украины в качестве республики, отделённой от Советов, — «Лига украинской независимости». Независимая Украина дала бы возможность разрешить спорный вопрос Польского коридора, говорит орган этой лиги. В лигу входят многие видные англичане, французы, поляки и украинцы».

      Своё интервью Холтон кончает следующим сообщением: «Гитлер замышляет совместное выступление с Польшей противУкраины возможно скорее, как только внутреннее положение сделает Россию бессильной, сказал мне известный германский офицер».


Итак, польско-германский союз до 1938 года, в который не верить не было оснований - советское военное планирование до этого времени это учитывало. Что иммется в виду "Россия не сможет помешать Польше на Украине в 1937-1938 году". В  1938 году в России, очевидно, произошел такой облом, что германо-польский союз стал рассыпаться и к марту 1939 года стало ясно, что "Лешек - усьо!"...
Хотя осенью 1938 года Чехословакию по Мюнхену и плану германо-поляко-венгров и ОУН в Закарпатье  таки раздерибанили предварительно...



      В середине июня 1933 г. германский министр хозяйства и продовольствия Гугенберг выступил на всемирной экономической конференции со своим знаменитым меморандумом, который кончался следующими знаменательными фразами:

      «Необходимо предоставить в распоряжение народа без пространств (т. е. Германии) новые территории, где эта энергичная раса могла бы учреждать колонии и выполнять большие мирные работы. Мы страдаем не от перепроизводства, а от вынужденного недопотребления».

      «Война, революция и внутренняя разруха нашли исходную точку в России, в великих областях Востока. Этот разрушительный процесс всё ещё продолжается. Теперь настал момент его остановить».

      Выступление Гутенберга было конечно не случайным. Ещё в начале июня орган союза германской промышленности «Deutsche Fiihrerbriefe» писал: «У нас может быть только одна цель — расширить нынешние узкие рамки на юго-востоке и востоке не только в торгово-политическом отношении, но возможно более широко и иным путём. Этот путь уже одобрен авторитетными инстанциями».

      Такова та серия ответственных выступлений германских фашистов, которая сразу заставила насторожиться общественное мнение СССР. Германская пресса пыталась впоследствии ослабить впечатление, произведённое в СССР (и не только в СССР) этими разоблачениями. Она указала на то, что Розенберг — «неофициальное» лицо, что Гугенберг выступил «против воли» германской делегации и его меморандум есть лишь его «частное» мнение, что фон-Бисмарк — «не тот» фон-Бисмарк, что для суждения о тенденциях германской внешней политики нужно опираться лишь на официальные выступления, а именно на речь Гитлера в рейхстаге, где он подтвердил необходимость дружественных отношений с СССР, а также на возобновление в мае 1933 г. Берлинского договора о дружбе и ненападении между СССР и Германией.



      При этом однако германская пресса забывала упомянуть о том, что тот же самый круг идей, который излагался Герингом, Розенбергом, Бисмарком и Гугенбергом в их выступлениях, развивается также и в «священном писании» германского фашизма, в книге Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»), являющейся официальным учебником во всех германских школах и в армии и издающейся ныне в Германии в миллионах экземпляров.
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 04 апр 2015 21:51:10
  • +1.72 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!