Большой передел мира
271,756,394 526,402

Fisher60 ( Слушатель )
11 мар 2009 00:29:57

Тред №92593

новая дискуссия Дискуссия  124

to Gangster

Британия несомненно учитель США. Но, считаю, что ученик уже превзошёл учителя в использовании знаний полученных в школе. И он, порой, откровенно пренебрегает учителем. Более того, считаю, если будет нужно США, то тамошние баптисты-сионисты при необходимости пожертвуют и Израилем для достижения целей поставленных своей DPG. Или, чтобы успокоить диаспору, скажем так, подавляющей частью населения Израиля.  
Британских учителей, в соответствующей ситуации, при Гитлере, не мучала совесть...  

Что это будет, израильская самоубийственная атака Ирана или что-то другое, не столь важно. Главное, предотвратить появление новой сверхдержавы, а таковой в Вашингтоне несомненно считают Китай.

Что касается России, то память о разгроме СССР, серьёзная штука. У немцев, помнивших Первую мировую,  не возникало сомнений в разгроме большевистской России. Не возникает таких сомнений сейчас и у баптистов-сионистов.
Отредактировано: Fisher60 - 11 мар 2009 01:16:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gangster ( Практикант )
11 мар 2009 03:34:09

Ну во-первых, неоконы уже не у власти и соответственно программа Defence Policy Guidance также продолжена не будет. Более того Клинтон собственноручно эту программу заблокировал в своё время, когда неоконы положили ему её на подпись. Потому и возникло "дело Моники Левински", так как Клинтон наотрез отказался бомбить Ирак.

Во-вторых, даже если допустить невозможное и программа DPG всё же будет продолжена, то это уже входит в противоречие с тем, что Обама недавно пригласил Иран на обсуждение ситуации вокруг Афганистана. Иран сейчас лишь ожидает официальный запрос из США по этому вопросу и именно потому буквально вчера иранский президент Ахмадинежад передал через премьера Турции Эрдагана личное письмо Обаме.

Дело в том, что первоочередная задача США сейчас состоит в том, чтобы разобраться с Афганистаном, а без Ирана Штатам там никак не обойтись, ибо талибы фактически перекрыли все пути снабжения войск коалиции в Афгане. Талибы настолько обнагели, что останавливают любой караван НАТО, идущий в Афганистан, и пропускают его только тогда, когда генералы НАТО заплатят им солидный куш. Если же в караване обнаружится оружие, то талибы его просто конфисковывают. Так что единственный путь снабжения войск коалиции может пройти только через Иран, ибо в Пакистане уже всё (граница с Афганистаном) находится под контролем талибов. А в такой ситуации атаковать Иран было бы просто безумием.

В третьих, война с Ираном как бы она не началась обернётся полной катастрофой для всего западного мира. Европа тогда попадёт в полную энергозависимость от Москвы, что никак не устраивает ни Британию, ни США. Безумных неоконов может быть это и устроило, да и то вряд ли. А уж демократов и подавно не устроит. Да и вообще наиболее точную оценку возможной войны с Ираном дал министр обороны Роберт Гейтс: "Война США с Ираном будет означать то, что наши внуки и через сто лет будут её вести, но уже на территории США".  Два года назад выступая в новоизбранном Конгрессе и отвечая на вопросы конгрессменов о возможном выигрыше в войне в Ираке и в Афганистане Гейтс ответил дважды: "Нет, сэр". И когда конгрессмены попросили Гейтса уточнить означает ли это, что выиграть на данный момент обе эти войны для США не представляется возможным, то министр обороны США подтвердил: "Да, сэр. Мы не можем выиграть эти войны". А тут война с Ираном, который на порядок сильнее Ирака и талибов вместе взятых.

Да и вообще. Нужно быть немного трезвее, когда оцениваешь возможные действия политиков США. Я конечно понимаю, что как это в песне поётся "безумству храбрых поём мы песню". Да только вот "умные герои всегда идут в обход". Я тоже уважаю героев. Только умных героев, и  уж точно не уважаю тех, кто бросается на баррикады, когда есть какая-то возможность действовать иначе. И ещё я не думаю, что политики США окончательно выжили из ума. Даже Буш не решился бомбить Иран. А уж Обама с Байденом не пойдут на это ни при каких условиях. Разве что если Ахмадинежад начнёт повсюду размахивать атомной бомбой.  Да и не нужен США разбомбленный Иран. Каким образом смогут дальше проводить США программу DPG, если они Иран целиком никак взять не смогут? Америку больше устроила бы смена власти в Тегеране или какой-то сговор с ним. А вот именно война никаких проблем там не решит.
  • +0.00 / 0
  • АУ