Цитата: DmasiK от 05.04.2015 18:55:58ничо вон Галкин танкистом был однако при Галкине армия РФ в чечне потеряла 200 танков
За подобный 3.14здеж не просто могу, но должен вас забанить. Но я сегодня добрый, потому поясню - безвозврат в первую чеченскую то ли 69, то ли 70 танков (точно не помню, но помню, что или так, или так). Конкретно в Грозном - 30 или 31 танк, 4 танка в августовских боях 96го. Причем из 30 танков в собственно новогодний штурм и последующие за ним бои утрачено было 15 машин.
Во вторую чеченскую безвозврат 9 машин + 1 в Дагестане.
Другое дело, что получали повреждения, были пробиты и выведены из строя временно, конечно же, больше танков. Но никаких 200 танков потеряно не было.
И причем тут Галкин или Маев? Ни тот, ни другой, ни, слава богу, Полонский, танковыми войсками на войне не командовали. Вы забыли, чем занимается ГАБТУ? Претензии к Полонскому совсем в другом - он, мягко говоря, плохо рубил в танковой специфике. В общем, это, в общем, и не дело для публичных обсуждений, я считаю. Хотя пару живучих мифов, вроде "утраты технологии производства танковых пушек", которой никогда не было (но которое он "предотвратил"), он таки в прессу запустил.