Тред №92637
новая дискуссия
Дискуссия
95
А вы не видели в той же Тверской области скоплений облезлых хрущёвок с осыпающимися балконами?
Кстати, по всей Руси деревянные дома стоят, не знаю, что там в Тверской за напасть на них обрушилась.
Инфраструктура - вопрос категорически правильно поставлен.
Только вспомните, ЧТО творилось (а может и творится) в районах точечной застройки в часы пик. Общественный транспорт и там являестя непреходящей катастрофой. Я даже не знаю, что страшнее - растянуть коммуникации или насытить ограниченное пространство транспортом.
Тут вообще проблема, требующая осмысления.
Однако, согласитесь, что и сегодня и в перспективе - именно растянутая застройка с низкой плотностью транспортного потока выигрышнее. Личные пепелацы стали обыденностью, и пара километров туда-сюда никого не напрягает.
Учитывая рекламируемую плановость и осмысленность советской экономики - странным является неспособность руководства просчитать такой вполне предсказуемый оборот.
И ещё - вы слышали когда-нибудь о надвигающейся катастрофе ЖКХ в частной сфере? Даже среди почерневших тверских застроек? Вот и никто не слышал. О вымерзающих кварталах частников из-за изношенных теплосетей, о проблемах с канализационными колекторами, водопроводом.
Так что - возможность силовым образом перепихнуть все ресурсы в одну сторону - вовсе не является безусловным достоинством.
То же, кстати, можно отнести и к сфере ВПК.