Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука
149,937 565

Yuri Rus ( Слушатель )
07 апр 2015 03:08:52

Тред №926866

новая дискуссия Дискуссия  139

Вернемся к 1 варианту - созданию параллельных вселенных при попытках изменить прошлое. Подчеркну еще раз, что при этом каждый раз создается не просто "параллельный мир", т.е. новая планета, а целая вселенная, потому что в будущем люди этой новой планеты полетят в Большой Космос и через миллиарды лет история всей вселенной изменится. Предположим, что машины времени стали настолько же дешевы и настолько же распространены, как мобильные тедефоны. Каждый день миллиард людей отправляется в недавнее прошлое, отстоящее от данного момента всего на год, или день, или секунду (т.е. машина времени в этом прошлом уже существует), - и создает миллиард новых вселенных. С какой целью, не суть важно. Допустим, они там воруют что-то очень ценное, те же золото-бриллианты. Или любые другие ресурсы - так что прошлое становится неисчерпаемым источником ресурсов, ведь эти ресурсы забираются каждый раз из другого мира, т.е. другой вселенной. Это неважно - нам важна только цифра 10⁹ новых вселенных в день.
.
Но в каждой из этих параллельных вселенных тоже есть люди, которые каждый день включают машину времени и отправляются в прошлое, создавая миллиард новых вселенных в день. 
.
День 1 - 10⁹ вселенных.
День 2 - 10¹⁸ вселенных.
День 3 - 10²⁷ вселенных.
День 4 - 10³⁶ вселенных.
...
День К - 10⁹к вселенных.
.
Мы опять имеем экспоненту. Тысяча лет содержит примерно 3.65∙10⁵ дней. К этому времени, мы будем иметь порядка 10³⁰⁰⁰⁰⁰⁰ вселенных. Это даже не заикаясь о том, что цивилизаций во вселенной может быть очень много и какая-то часть из них тоже может изобрести машины времени, так что процесс создания вселенных из ничего мог стартовать миллиарды лет назад.
.
Хотя 10³⁰⁰⁰⁰⁰⁰ может показаться не таким уж и большим, по сравнению с другими выше рассмотренными числами, на самом деле, это очень большое число. Посмотрите, что я писал про вероятность случайного угадывания Евгения Онегина 10¹⁰⁰⁰ суперкомпьютеров с производительностью у каждого 10¹⁰⁰⁰ флопс. Ни в нашей Вселенной, ни во всех других вселенных таких чисел просто не встречается. Оно тоже "больше бесконечности" - если мы не будем предполагать, что все эти вселенные имеют квинтиллиономерное время или пространство. Что было мной сделано просто с целью доведения аргументации до абсурда (а квинтиллиономерное время это абсурд).
.
Так что я опять вынужден задать маленький вопрос: Простите, а у всех этих "создателей вселенных" с машинами времени ничего не слипнется?
.
В окружающем нас мире мы видим страшную скупость природы, проявляемую в законах сохранения энергии и материи. Даже несчастный джоуль энергии вы не получите задаром. И вдруг природа, наша мать! Совершенно неожиданно расщедрится и станет вываливать квинтиллионы квинтиллионов вселенных просто потому, что какому-то идиоту понадобились, скажем, деньги на интернет и он не нашел иного способа их получить, кроме как отправиться во вчерашний день и взять их в тумбочке?
.
Простите, но я верю в закон сохранения энергии. Хотя, когда я буду говорить про применение искусственной гравитации к передвижению огромных масс вещества, когда я буду обсуждать вечные двигатели второго рода, сначала у кого-то может возникнуть впечатление (ложное), что я ставлю его под сомнение. Нет - зато идея создания параллельных миров ставит под сомнение и все законы сохранения, и логику, и простой здравый смысл.
Отредактировано: Yuri Rus - 07 апр 2015 03:16:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!