Цитата: стрелок
С моей стороны за Россию ТО, что …Россия явно корневая, коренная, имеющая территорию, ресурсы, людей СТРАНА……..она есть САМА ….в доказ – ее гнобили, били, мутили, а она пронесла сквозь ВСЕ некий инвариант своего Я , как держава…….вот , пусть даже будет покороче – Россия – ЭТО держава….
Не хочу обидеть Китай, как цивилизацию ТОЖЕ, но ни вчера, ни сегодня, а оттого ни завтра Китай не будет державой…державами не становятся, державами рождаются…..в доказ – ЭТИ , США , Израиль и Ко – это , по мне, не державы……..
Китай Могут * сделать *, а вот Россию – не смогут …….тут принципиальная разница……ну.
чего мы только не пережили, а пережив, не преобразовались, оставив в некой общественно Геной памяти СВОЕЙ некий иммунитет от всякой дури и даже дураков……припомните недавний социализм, коммунизм, перестройку…….и , НИЧЕГО,
Рим и Карфаген…если в этих старинных осях присмотреться ко ВСЕМУ, что было, то остается очень мало случайностей, поверьте……. И Китай никогда не играл в ЭТИ игры…..почти сосунок, извините……
ой, забыл расставить тут во многих местах кавычки , ну, да ладно.....
Скажу Вам проще. Пока Россия - православная держава, то тех пор она нужна на этой земле. И цель, и смысл существования России не в том, чтобы превратиться со временем в гигантскую сытую Швейцарию. А в том, чтобы рожать святых. Так как-то...