Армейские байки
650,925 606
 

  Buyer ( Слушатель )
11 мар 2009 в 20:54

Тред №92840

новая дискуссия Дискуссия  474

сперто с http://ithappens.ru № 529

Было это очень давно, служил я в СА ооператором и телемехаником АСУ ПВО. АСУ это размещалось в автоприцепе, эдаком домике на колесах, который представлял из себя огромный компьютер, занятый проблемой распознавания и сопровождения воздушных целей. А часть наша несла боевое дежурство круглосуточно, надо отметить. Так что фактически я постоянно жил внутри этого компа, обеспечивая его бесперебойную работу.

Однажды на одном из аппаратных шкафов, что обеспечивал микширование видеоинформации, сгорел пердохранитель. Я его сменил - и он снова сгорел. И снова. И снова. Шкаф останавливается, а с мониторов пропадает картинка. Система не видит ничего вокруг. Ну, стало быть, надо разбираться, где там и чего коротнуло. Докладываю о выходе из строя "объекта АСУ", а это само по себе ЧП, и прошу принести на станцию альбом схем номер такой-то (а он секретный, живет в секретке, и так просто мне его не дадут - точнее, мне его вообще не дадут, только офицеру). Комбат выписывает люлей ротному, тот сгоряча прибегает в прицеп, и вот тут-то все и начинается.

Ротный у нас был по образованию телефонист (это важно), а также мужчина глупый, но решительный. Узнав, что горит всего-навсего какой-то предохранитель, он приказал заменить его на аналог с бОльшим номиналом. Когда тот тоже сгорел, орел-командир достал из кармана отверточку, вставил ее, не слущая моих воплей, в гнездо предохранителя "на излом" и запустил шкаф... Когда перестало трещать и искрить, он произнес бессмертную фразу: "Ну вот, теперь перепаяй по схеме все, что сгорело, и будет работать!"
Всего в этот день мы пожгли микросхем и всякого разного-прочего на 37 000 еще советских рублей...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  GD ( Слушатель )
28 июн 2016 в 18:18

Кхе-кхе....
был весьма растроган, встретив здесь свою  историю,  тем более такую древнюю
Не ожидал, не ожидал!
Ну, раз так - вот еще одна.

Коллега рассказывал. Он у нас на кафедре работал,  дослуживая уже "в распоряжении", что бы это не значило.  
Короче говоря, их зенитно-ракетный дивизион осчастливили, в 90-е годы, известием о предстоящей проверке. И,  чтобы служба гг-дам официэрам не казалась медом,  им было велено  - всем! - переодеться в трехцветный камуфляж. За свой счет, поскольку на складах  означенного камуфляжа не было.
Никакие возражения никто не слушал, как обычно.
Сдохните, но переоденьтесь!
Ну, гг. офицеры пороптали, повозмущались, но съездили, купили и переоделись.
Однако, когда комиссия из соединения приехала проверить их дивизион на трехцветность,  ее встретили не только трехцветные офицеры, но и трехцветный дивизионный Бобик.  На его от природы желтой шкуре гг. офицеры нанесли камуфлетные пятна йодом и зеленкой.....
  • +0.52 / 10
  • АУ