Цитата: УДАВ
А реально по крупному выиграл то кто? Масштабно выскочить никто не успел, цены рухнули бы в миг. Выскочили инвесторы-одноквартирники, и то далеко не все. Речь о ГЛОБАЛЬНОМ выигрыше. Кто "в дамках" в глобальном смысле? Не может же быть так, что проиграли вообще все? Тогда это не передел собственности а черти че получается... ???
Если глобально, но применимо к России, то у меня есть такое мнение:
Пока еще не ясно кто выиграл. Ща объясню
Детально изучая МЭК пришел к мысли, что от резкого схлопывания РН России прежде всего выиграли бы СШП. По идее, это мог бы быть чередной (или последний?)
управляемый удар по экономики России через разрушение банковской системы, которую они держали за яйца через, ранее выданные, дешевые кредиты. Однако. Однако в результате неудачно проведенной спекулятивной атаки на рубль в конце прошлого, начале этого года, ситуация резко изменилась. Теперь уже ЦБ держит за яйца всю банковскую систему России. Теперь вопрос в том, у кого хватка крепче окажется.
Вот тот, в чьих руках останется банковская система после схлопывания пузыря, тот и выиграл в глобальном смысле.
Я так себе думаю.
Так что нам просто остаётся только наблюдать за процессом и по мере сил и возможностей пользоваться моментом. Ибо сдутие пузыря неизбежно. (пока, так. Потихонечку пукаем)
Итоги подводить еще рано.