Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,336 14,519

iohan ( Слушатель )
12 мар 2009 11:20:08

Тред №92960

новая дискуссия Дискуссия  88

Поскольку активизировались рассуждения на тему "а кто выиграет/проиграет от падения РН", хочу внести и свою скромную лепту.
Итак кому выгодно. Помоему, нет никаких сомнений что в долгосрочной перспективе в рамках нашей страны это выгодно всем. Все таки неадеватные цены последнее время все больше подрывали экономику, а не "тащили" ее как многие здесь пытались представить.
Кто проиграет? Можно согласиться с мнением о том что по большому счету проиграют все. Однако.\
Однако тут можно по подробнее.
Для меня вызывает затруднение определить реальные источники реальных денег, которые раздули пузырь. ипотечные кредиты - это понятно, но капля в море. хомяки - инвесторы? но позвольте, какой процент из них действительно так много зарабатывает чтоб постоянно вкладывать в недвижку огромные суммы, учитывая московские цены например. я так понимаю, они больше занимались перпродажей, выигрывая на росте, но так тогда приток реальных денег не такой большой из - за длинных цепочек по обмену шила на мыло. нефтянные сверхдоходы нек. физ/юр. лиц? ну было такое. но какой процент на всю страну.
Короче, хочу сказать я что не вижу почему обычные граждане сейчас что то потеряют на падении РН, кроме того что уже заплатили в виде завышенных налогов, цен на стройиматериалы и т.п. НО того что уже уплачено. потеряют ынвесторы? извините, а кто обещал заработок на пустом месте?
короче вижу только плюсы, не зависимо от текущих доходов, материального положения и наличия жилья.
Сугубо ИМХО, если кто не согласен поправьте, с удовольствием выслушаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!