Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,346 14,519

bantik ( Слушатель )
12 мар 2009 13:12:36

Тред №93000

новая дискуссия Дискуссия  42

Цитата: Stolb
Прошу прогноз- сдвинется дело, и соответствено цена или нет и когда начнутся распродажи вторички (Дачно садовые кооперативы и СНТ)?

Нужно лично поездить в "любимых направлениях" - находятся просто расчудесные места, которые в "Из рук в руки" и не мелькали. Или с председателем СНТ поговорить. Я когда искал - миллион ньюансов прочухал - и учаcток "подтапливаемый" - чуть ли не разливы Нила, и внезапно находящаяся/строящаяся поблизости АЗС, или куча долгов за электричество/дороги и пр. Если со строением  - то напишут - дом с внутренней отделкой, а на самом деле еще и окна не врезаны (закатывают глаза и отвечают - что вот как раз на неделе собирались сделать..)
Особенно "лукавят" и недоговаривают как раз такие бабушки-"божьи одуванчики" - без обиды в 101% случаев про достоинства участка ВРУТ.
По поводу цены - все же сейчас рынок "покупателя" - смело посылайте к черту и говорите свою цену. Думаю можно еще найти $2-3 тыс за сотку c коммуникациями по границе. Единственное - уж очень долго все оформляется, в отличие от квартиры - с которой можно за месяц-другой обернуться, тут застрянете минимум на полгода - нужно как-то учесть курсовые и инфляционные риски при оставшейся доплате. (правда 6 соток - думаю несерьезно, для полу-дальних дач >30-50 км нужно соток 20)
Отредактировано: bantik - 12 мар 2009 13:14:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!