Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,344 14,519

УДАВ_8b64d5 ( Слушатель )
13 мар 2009 09:36:00

Тред №93190

новая дискуссия Дискуссия  139

Мои 5 копеек, мнение простого обывателя по поводу ипотеки.

Ипотека ИМХО ни на грамм не повышает доступность жилья, а скорее наоборот.  Возьму в пример стоимость той же трехи за $100 000 в кольце.  До начала ипотечного бума стоила треха сто штук. Раздача ипотеки привела к тому, что стоимость трехи стала 400 штук,  а сто штук составляет теперь один только первоначальный взнос  :o   Ну и где здесь доступность жилья для населения?  
Далее, после подорожания бетонометров строили в основном "элитное" жилье,  о массовом строительстве жилья эконом-класса я как то не слыхал...
Ну а коли жилья эконом-класса осталось практически столько же, сколько и до начала ипотечного бума, как оно может стать доступнее?  Для того, что бы жилье стало доступнее, его должно стать больше, если я правильно понимаю суть вопроса...  в условиях же, когда общее количество жилья неизменно, но денег у народа становится больше (ипотека) доступность не растет, растет лишь цена, компенсируя увеличение денежной массы, райт?

Так какая вообще польза населению от этой пресловутой ипотеки?!  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Kirill_3fe687 ( Слушатель )
16 мар 2009 00:45:21

Польза для экономики огромная. Люди начинают больше работать, повышать свою квалификацию, чтобы включиться в "крысиные бега" за метрами.
Ну а если кому не нравится бегать, то могут жить вместе с женой и тещей в коммуналке и мечтать на разных форумах о падении метра до 300 долларов.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ