Атака на InoSmi
87,684 353

Ирина И. ( Слушатель )
14 мар 2009 11:35:12

Тред №93530

новая дискуссия Дискуссия  82

Жертва

Марина шла по пустому городу. Свет нигде не горел, на пронзительный холодный ветер гнал по улице обрывки старых газет, хлопал ставнями, где-то скрипела полусорванная с петель дверь. Марина сгорбилась. "Что им, сволочам надо? Чем это я их не устраиваю? Вот быдло..." Внезапно ветер швырнул в нее обрывок газеты. Это был "Washington Potz". "Эти тоже хороши! Они же мне обещали!" Губы сжались, на конце носа повисла капля.

Ей было ужасно обидно. Сколько проделано работы, как унизительно было договариваться со всякой швалью, что бы они пришли в этот город первыми и нагадили в нем насколько это возможно. Гадить, надо сказать, они умели. Похоже, это единственное, что они умели делать, и делали это от души. Правда требовали за это немалых денег, а в случае чего, могли, как стая шакалов, накинуться и на саму Марину.

Только все это было попусту. Вместо того, что бы встречать Марину на белой лошади с ключами от города и просьбами навести порядок, жители при ее виде презрительно поджали губы. Выслушали ее пламенный, заготовленный еще за океаном экспромт. А потом, сначала по одному, потом все вместе начали.... Тут Марину передернуло. Никогда в жизни она еще не слышала о себе столько. Потом в нее полетели комья грязи и гнилые овощи.

"Закрывай ворота! Передвижение по улицам запретить! Комендантский час!" Она поймала себя на мысли о том, что стоит посередине площади, топочет ногами и орет эти слова. "Это что - истерика?" - подумала она с удивлением. Никогда еще ей, воспитанной в благополучии, вдали от этих мест, не доводилось так выходить из себя. А рядом стоял ее друг, которого она ласково-сокращенно звала Долби. Он успокаивал ее, говорил какой-то вздор, вращал головой и спрашивал у пустоты: "Ну принесет сегодня кто-нибудь Фанту или нет? Видите - человеку плохо!"

Марина встряхнула головой, отгоняя от себя эти нерадостные воспоминания вчерашнего дня. Ветер продолжал дуть, но дверь уже не скрипела. Она прислушалась к шороху за углом соседнего дома. "Долби, это ты?" - робко спросила она. Ответом ей была вспышка и негромкий хлопок. Впрочем, хлопка она уже не услышала.

"Молодец, Долби! Деньги на Ваш счет уже перечислены. Сейчас Вас отвезут в аэропорт, потом отдыхать прямо на острова. Я Вам даже завидую". Долби навытяжку стоял перед столом пожилого полного американца в его Вашингтонском кабинете. Все в руководстве "Washington Potz" называли его мистер Дик, говорили о нем в полголоса и никогда не конкретизировали род его занятий.

Дождавшись, когда Долби выйдет из кабинета, мистер Дик поднял трубку телефона. "Это я. Он вылетел. Проследите, что бы уже сегодня к вечеру он напился и неудачно пошел купаться." Потом, раскурив сигару, он поднял трубку телефона во второй раз. "Это Ричард. Можете начинать свою компанию по всем газетам.... Да... Мертвее не бывает, застрелена из пистолета с глушителем.... Конечно КГБ!"

Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!