Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,364 14,519

Павел_96b586 ( Слушатель )
14 мар 2009 13:19:30

Тред №93548

новая дискуссия Дискуссия  68

Цитата: cineproof
Вот почитайте, что я думаю нужно сделать.
Я совсем не согласен с Шуваловым - глупость предлагается. Тупик. Ну обанкротят они строителей и денег понавыпускают под новое строительство - а если потом окажется что денег у населения на вновь построенное тоже нет? Что будем опять выкупать по 10 тр за метр, чтобы нашлись желающие купить? А как же те, кто покупал за 30тр?
Вобщем пугает то, что наверху либо не понимают что делать (что плохо), либо понимают что делают, но потворствуют инстинктам толпы (что еще хуже).
Не согласен я и братией девелоперов и строителей( к ним не отношусь) - но их тоже можно понять - фактически их нагибают продать кого по себестоимости, а кого и ниже...

Вы не понимаете против кого направлено выступление Шувалова. Оно не против строителей, оно против поборов администрации, и сверх прибыли строителей, девелоперов.
Что такое 30т.р. метр это 30/18=1,6 средних зарплат за метр по стране. К примеру Рязань это 12*1,6=19,2 за метр. или 850-950 т.р. за двушку. Как я приводил ранее расчеты при таких ценах начнет работать ипотека, пусть со скрипом но начнет.

Можете взять калькулятор и посчитать, сколько нужно кирпича, бетона, плит, и.т.д. на строительство 1-го дома. Я проводил такие расчеты более того я достал смету одного построенного дома (май 2008). наши расчеты разошлись на 15%. так вот согласно расчетам стоимость квадратного метра жилья в Рязани около 10-11 т.р добавим наценку 30% получим 13-14 тр.р. все остальное (цена 30-40 т.р. за метр) наценка или административный побор.  

Как видите никого кроме адм. ресурса и сверх прибылей не нагибают. И цена предложенная правительством даже завышена, наверное для мягкого перехода на адекватные цены.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!