Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,360 14,519

sir66 ( Слушатель )
16 мар 2009 00:21:02

Тред №93877

новая дискуссия Дискуссия  98

Однако, irn.ru выдал таки:

Неделя от 16.03.09 4449$ (-1.0%)

При том, что realprice показал с 6 по 13 марта даже небольшой рост цены. Или irn опять опаздывает или они просто лучше умеют отсекать шум и явно левые обьявы. Через месяц полтора можно будет посмотреть к чему реально пришел рынок и сравнить методологии двух этих агенств.

В любом случае, все равно все как предсказывалось. Имеем ли замедление падения или как минимум попытку продавцов таковое изобразить за счет удержания цен предложения. В ближайший месяц многое решится.

PS. Понятно, что реальная цена эта цена минимальных реальных предложений. Кто из здесь присутствующих, кто мониторит конкретные предложения что может сказать по поводу текущей динамики?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ghworg ( Слушатель )
16 мар 2009 01:08:40

Цены предложения меняются разнонаправлено, в сумме примерно 0 или небольшой минус. Рубль в моменте ведь тоже укрепляется, как-никак.

Ничего удивительного, все по плану - сейчас происходит пробитие первого уровня поддержки 4700-4800$ за метр, а роста или падений без коррекций чисто технически не бывает  ;)

Так что сейчас рисуется небольшое правое плечико у фигуры. К концу марта-началу апреля думаю уровень окончательно пробьем и следущие коррекции ожидаю на уровне 3500 к июлю и 2500 к ноябрю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuriy_c2afd2 ( Слушатель )
16 мар 2009 02:46:41

у меня знакомый имел две квартиры, одну продал и внес в качестве первого взноса в первичке большой площади, с учетом что когда достроится и будет ремонт-продать вторую и погасить кредит. Это было до НГ. Сейчас когда цены пошли вниз, он уже с января месяца продает вторую. говорит лучше ждать на сьемной, выйдет дешевле. У него двушка приличная с большойкухней и район юго-западная. Продает уже по 4100 за метр в долл. покупателей нет. Поэтому насчет цены поддержки даже не знаю что и предположить. Наверное уже 4000 тестируется.
  • +0.00 / 0
  • АУ