БПЛА
1,172,421 4,369

skralex1 ( Слушатель )
16 мар 2009 12:41:27

Тред №93943

новая дискуссия Дискуссия  197

Цитата: Nobody
Мужики, давайте вот без этого всего.

ПВО - возможно не идеальное, но Акулу например у меня оснований не доверять нет. А он утверждает что у остальных - хуже.

Я служил в ПВО, ещё советской. Тогда очковтирательство было на высоте. Да и доказывать это утверждение особо не надо, и так всё на виду. Как вы думаете, почему советская и российская армии всегда имеют один и тот же сценарий ведения военных действий. Сначала мы всей мощью наступаем и получаем сокрушительный удар, и только после этого, умывшись кровавыми соплями, начинаем понимать, что у нас что-то не так.

Почему и раза в раз это происходит?

Потому, что генералам хочется лавров ещё при жизни, и это желание поддерживается на всех уровнях, так проще для всех, от командующего, до солдата. Вот за это мы потом и расплачиваемся. Помните Суворова, который Александр ВасильевиЧ:"Тяжело в ученье, легко в бою?"

А туфта как была, так и процветает, РЭБовцы делают вид, что работают, а ПВО героически стреляет. И все при деле.
  • -0.16 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ursus_f96a07 ( Слушатель )
16 мар 2009 13:05:41

Да-да. Вот и подполковник Бриз, служил не только в Советских, но и Российских ВВС. Его душу тоже рвало несовершенство отечественной техники по сравнению со значительно превосходящей её западной, сконцентрированно представленной непобедимым РАПТОРОМ.

Видимо, в ПВО СССР сидели на пультАх и такие стратеги, что успевали, ковыряясь в носу и глядя на экраны, поразмыслить и о характенрных сценариях наших ВС по "мы всей мощью наступаем и получаем сокрушительный удар, и только после этого, умывшись кровавыми соплями, начинаем понимать, что у нас что-то не так."

А заодно и обдумать преимущества использования механических боевых дятлов по сравнению с морально устаревшим реактивным полётом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
16 мар 2009 13:57:01

ursus, последний раз вам отвечаю.

Бриз, он же Вуду, в советской армии отслужил на совесть, к нему нет претензий у тех, кого он учил, а среди них есть и мои друзья, которые по сей день его добрым словом вспоминают, как и сотни военных штурманов, которые прошли через его руки.

Каюсь, грешен, когда рубились с ним по Раптору, выспрашивал о нём друзей с особой тщательностью и ни один не отозвался о нём худо. То, что он сделал для ВВС СССР и России, живёт в его учениках, и уже они учат других людей. Его вклад ясен и понятен, а что в своей бездарной жизни  сделали вы для России. Вы даже живёте за её пределами, но тем не менее учите нас, живущих здесь, патриотизму. Хотите быть святее Папы? Не получится, как были болтуном, ни на что не годным, так им и остаётесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus_f96a07 ( Слушатель )
16 мар 2009 14:36:17

В Хайфе, поспрашивали?
За свою службу в ВВС он получал зарплату. Как штурман, может быть он и был приемлемым кадром. Так же как Академик Сахаров(тм), был приемлемым физиком, а Гарри Каспаров(тм) - говорят, приличным шахматистом.  Вообще- существует масса людей, бывших в некоторм прошлом - вполне приличными. И даже - оставшимися таковыми в памяти тех, кто их знал в ту пору.
Что нисколько не помешало им радикально скурвиться и стать на кривую дорожку работы против интересов тех, кого они ранее представляли.

К тому же, не следует так меня демонизировать, я  не учу никого патриотизму. Мне даже обидно такое слышать. Чтоб я учил патриотизму Бриза или Янтаря? Да лучше руки на себя наложить. Просто, так уж традиционно сложилось, меня занимают некоторые штампы западной пропаганды, которые пытаются нам внедрить под шерстью разных носителей из Хайфы или Харькова. Вот эти штампы я с удовольствием и разбираю. То, что вы оказались инденифицированы как их носитель - говорит о том, что стоит в будущем, быть более внимательным в тылу врага.

Потому, любезный, считайте, что вас "взяли на сопровождение". Если не будете мне отвечать - буду только признателен. Бриз тоже мне не отвечал. Спасибо ему. Когда он пытался это сделать, меня это страшно бесило и я рисковал схлопотать бан.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

baget ( Слушатель )
17 мар 2009 10:35:54

Не очень понимаю, с чего вы взяли, что БРИЗ идентичен тому человеку, атрибуты кот. он себе присвоил. Его безграмотность вопиюща. Вам есть смысл перечитать ветку по раптору. Хотя сабж удалил свои посты его "шедевры" есть в комментариях участников дискуссии. Я, во многом, согласен с автором следующего поста:

X-Guard, 31 Июль 2008, 07:06:51

"Бриз, ты всё-таки не внемлишь дружеским советам... Продолжаешь гнуть "свою линию"... Очень жаль... Хамство твоё и самоуверенность неистребимы! Ты всё также надеешься, что такие "дешёвые наезды" в стиле "питерской шпаны" 95-ого года могут как-то повлиять на нашу тусовку? У меня складывается устойчивое впечатление, что своим "горлапанством" ты пытаешься завуалировать свою несостоятельность... Ты вот тут (и не только тут, и в других форумах) пытаешься "впарить тусовке", что ты бывший военный лётчик, и даже в звании полковника, только не знаю, кому ты это собираешья "впарить"?... Очень "стрёмный" и "мутный" объект ты из себя представляешь... Понимаешь, за тобой много глаз наблюдает... Ты "колишься" по всем параметрам... Тебе, судя по лексике, максимум 21-23 года... Студент бывший (к тому же отчисленный), не самый умный, но и неглупый... Военной дисциплины в твоём менталитете не присутствует, ты уж извини! Я, как бывший сержант тех.разведки ГРУ, очень тонко чувствую "гадливость" и "порчу" (у меня работа такая была)... Ты "гнилой" душой по всем параметрам! "Гонишь"! Гонишь, при чём нагло! Нет, я честно вычислял тебя, следил "за твоим слогом"... Владение языком и всякими словоформами иногда "сдаёт" носителей по всем параметрам... Я честно пытался встать на твоё место и посмотреть на мир твоими глазами... Но это противоречиво... Мне вот только непонятно одно: "почему ты так ненавидишь русских"?

из другого поста:

То, что не служил, это "по запаху видно"...

Есть такие мелочные "штучки", на которые реагируют только служивые... Например?

Ну вот, например:

Летуны" напрочь исключают их своего словаря такие слова, как "последний"... Летуны говорят: "крайний". "Крайний вылет", "крайний случай", "крайняя попойка"... Суеверны изрядно летуны советские (россейские)... В текстовом виде "летуны" не говорят "пятьдесят", они говорят: "полсотни"... Например, "борт 53", в эфире звучит так: "полсотни-третий"... И т.д. и т.п. На таких мелочах Бриза можно поймать во всех его постах... Диагноз: к авиации никакого отношения он не имел, либо техником (или "пиджаком") "гуталином колёса "тушек" полировал перед приездом главкома ВВС"... Он же не знает, что на таких мелочах "штирлицы" "палятся"... Сейчас поумнеет, конечно, начнёт "лексику пасти"... Но уже поздно.. Слишком много своих постов наплодил в Интернете... При всём желании, "выцарапть" и подкорректировать их уже не сможет... Про ракеты "земля-самолёт" я уже промолчу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
17 мар 2009 10:59:27

Я с Бризом не рубился на Авантюре, а пересекался на авиа.ру с Вуду, так вот он однозначно идентифицировался людьми, которые у него учились. На весьма специфические вопросы он отвечал правильно, ни кто со стороны на них ответить бы не мог. И на этом закончим, слишко разные у нас с вами возрастные категории. Вам с мои сыном перепихиваться, а я как-нибудь обойдусь без общения с малолетками.

skralex1, baget --- ну взрослые же люди: форум для дискуссий, а не сравнения пипи@@@. Dobryak
  • +0.00 / 0
  • АУ

baget ( Слушатель )
17 мар 2009 12:32:55

Я себя уже не раз на этом форуме идентифицировал, но повторюсь: 1981 - ЛПИ, ЭнМаш, 1987 - ЛЭТИ, "Микропроц. средства и системы" (даты выпуска).

"а я как-нибудь обойдусь без общения с малолетками" - неужели так долго живут?

skralex1, baget --- ну взрослые же люди: форум для дискуссий, а не сравнения пипи@@@. Dobryak
  • +0.00 / 0
  • АУ