Объявление.
.
Цитата: Цитата: Виктор 1964 от 02.05.2015 19:23:38Американский самолет F-22 Raptor может, имея крейсерский сверхзвук, быстро войти в зону боевых действий. А что дальше? Он должен перейти на дозвуковую скорость, чтобы иметь возможность раскрыть створки люков и применить ракеты, скрытые в чреве его фюзеляжа. Как-то один из руководителей ЦАГИ сообщил, что нашим аэродинамикам впервые в мире удалось решить задачу открытия створок люков и пуска ракет на сверхзвуковых режимах полета.
.
Я могу предложить 2 разных (и технически довольно простых) способа пуска ракет, скрытых в чреве фюзеляжа самолета, при сверхзвуке. Без открывания створок люка. Судя по фотографиям военных самолетов, оба этих способа никем не применяются. Хотя раньше я этой проблемой, разумеется, не занимался, это не важно. Важно то, что я умею думать, скажем так, нестандартно.
.
Буду рад передать эту информацию соответствующим российским организациям, занимающимся этой проблемой. У меня на них никакого выхода нет, писать письма я считаю бессмысленной тратой времени. Если кто-то из читателей имеет контакты в таких организациях, вы можете помочь обороноспособности Родины просто передав им информацию о том, что есть такой человек, который, возможно, знает, как решить эту проблему.
.
Кроме того, у меня есть предложения по усовершенствованию динамической защиты танков и бронемашин таким образом, что кумулятивная струя или бронебойный боеприпас будет резко менять траекторию своего движения, огибая танк по касательной. Аналогичная просьба - если у вас есть контакты в соответствующих организациях, передать им информацию об этом. В случае большой войны, это может спасти жизни тысяч танкистов и солдат в БТР, БМП, БМД и других бронемашинах.