Перспективы развития России
25,447,842 131,049

4giveme ( Слушатель )
16 мар 2009 18:08:32

Тред №94016

новая дискуссия Дискуссия  330

Цитата: AndreyK
Кризис кризисом, а люди работают:

Я тупой.) обьясните мне за каким хером понадобилось увеличивать добычу нефти? Ведь она щас дешевле дешового. И совершенно ясно, что скоро (или нескоро  - вопрос для дискуссии) будет рост цен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

AndreyK-AV ( Специалист )
16 мар 2009 22:14:38

Что значит дешевле - дешевого? Цена держится выше 40 и это мало но не смертельно.
В целом по России небольшое снижение, особенно там где в 90 эфективные манагеры забросили разведку и методы увеличения нефтеотдачи и т.п., стали рвать пласты.
Вот компании которые ведут разработку по всем правилам и поддерживают добычу на нужном уровне, а это достаточно напряженная и кропотливая работа. Плюс все идет к увеличению объемов глубокой переработки нефти - таже Татнефть в следующим году запускает новый нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске на 14 миллионов тонн.
И еще - у Вас что на бензаколонках обвал цен? Я вижу небольшое снижение, значит бензин требуется и нефть у нас в цене.
И в добавок, нельзя нефть в приказном порядке сегодня прекратить качать, а через месяц запустить насос и ждать того-же дебита. Может и не пойти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

4giveme ( Слушатель )
17 мар 2009 16:17:12

1)Просто продавать по ценам в районе 40 баксов, по-моему, это значит сильно продешевить в перспективе. (будь моя воля, я бы только снижал эскпорт нефти).
2) Даже если щас общую нефтедобычу каким-либо способом поднять вдвое (предположим), цены на бенз если и снизятся, то максимум на рупь-два. Сговор, товарищ, на этом рынке. Об этом уже все кому не лень грят. И снижения цен не будет, до окрика из кремля. Для вас это новость? оО
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
17 мар 2009 22:26:56

1. Вы как-то забываете что с каждой добытой и проданной тоны более $100 в бюджет.
1.1. Просто прекратив нефть качать можно затем ее просто не добыть, скважина скажим забъется и вместо дохода получить дикие убытки.
1.2. Договора на поставку долгосрочные и их надо выполнять. (Да всего несколько лет назад нынешнии цены на нефть казались запредельными.)
2. Сговор, не сговор а бензин продается, налоги платятся, акцизы платятся. Для Вас это новость?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
17 мар 2009 23:15:18

Возможно, я вас удивлю, но с ценами на бензин произошёл самый натуральный обвал:

Обратите при этом внимание на ИПЦПодмигивающий Т.е. в реальных ценах снижение ещё сильнее. А если учесть другие особенности рынка, то мы, собственно, приближаемся к уровням 2005 года, которые для нынешней ситуации можно считать базовыми.
З.Ы. Падение цен, притормозив в начале года, продолжается  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ