Цитата: 4giveme от 16.03.2009 18:08:32
Я тупой.) обьясните мне за каким хером понадобилось увеличивать добычу нефти? Ведь она щас дешевле дешового. И совершенно ясно, что скоро (или нескоро - вопрос для дискуссии) будет рост цен.
Что значит дешевле - дешевого? Цена держится выше 40 и это мало но не смертельно.
В целом по России небольшое снижение, особенно там где в 90 эфективные манагеры забросили разведку и методы увеличения нефтеотдачи и т.п., стали рвать пласты.
Вот компании которые ведут разработку по всем правилам и поддерживают добычу на нужном уровне, а это достаточно напряженная и кропотливая работа. Плюс все идет к увеличению объемов глубокой переработки нефти - таже Татнефть в следующим году запускает новый нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске на 14 миллионов тонн.
И еще - у Вас что на бензаколонках обвал цен? Я вижу небольшое снижение, значит бензин требуется и нефть у нас в цене.
И в добавок, нельзя нефть в приказном порядке сегодня прекратить качать, а через месяц запустить насос и ждать того-же дебита. Может и не пойти.