Сравниваем танки
21,757,001 47,852

Remchik ( Слушатель )
06 май 2015 00:06:49

Тред №940670

новая дискуссия Дискуссия  294

Кто-нибудь видел как Т-14 поворачивает башню? На всех фото/видео башня и орудие всегда в одном положении... Может я что-то пропустил?Улыбающийся
  • +0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

ups ( Слушатель )
06 май 2015 00:09:25

Пропустили.
  • +0.61 / 11
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
06 май 2015 00:15:15

О, это я видел, спасибо, что напомнили. Но тут ракурс такой, не очень наглядный - бочину танка и так все видели, морду башни тоже. А вот вид сверху при повернутой башне или живое перемещение/поворот орудия/башни - пока не светили.
  • +0.32 / 6
  • АУ

Секешфехервар ( Практикант )
06 май 2015 00:18:21
Сообщение удалено

06 май 2015 04:31:04

• +0.04

aspav ( Слушатель )
06 май 2015 00:25:32

Спасибо за камень. Пригодится в огороде Улыбающийся
Но вообще, меня волновал вопрос поворота башни с опущеной пушкой при открытом люке.
То, что закрытый люк не мешает повороту башни с поднятой, я нисколько не сомневалсяУлыбающийся
  • +0.02 / 7
  • АУ

06 май 2015 01:03:11

Ув aspav. а что мешает поставить любого вида блокировку от несчастного случая? Ну скажем просто "микрик" 

Люк открыт - ствол стоит ...( Или - Не). Подмигивающий
Не говоря уже о более продвинутых резонансно - магнитных и инфракрасных системах?Подмигивающий
Ээээ . А что, раньще ( 64-72-80-90) не было ограничителей ствола?Шокированный
  • +0.06 / 2
  • АУ

aspav ( Слушатель )
06 май 2015 01:07:44

Я не знаю. Наверное, стоит что-то.
Я вижу возможную проблему - озвучиваю свои опасения и задаю вопрос о ней. Ничего более.
Мешает ли что-либо кому-либо, я не в курсеУлыбающийся
Я этот танк не разрабатывал.
  • +0.23 / 8
  • АУ

aspav ( Слушатель )
06 май 2015 01:23:43

Эээээ. Ограничителей зачем? Шокированный
Улыбающийся
  • +0.21 / 5
  • АУ

06 май 2015 01:48:49

Да хоть, чтобы ствол не повредить или бошку мехводу не снести. 
Хотя.....

aspav/  я Вам не оппонент, Вам надо вести разговор с Портосом, Сапёрным танком, БШ.... Подмигивающий Я в танке был один раз в жизни на стрельбах, т.к  НШ ТБ (т-щу Аргашеву)  кадрированной дивизии, нужен был третий член экипажа , стрельбы мы сдали на 2, но подаренный танковый комбез и цигейковый забайкальский зимний комплект ( с меховыми щтанами). .. храню до сих пор. Веселый
  • +0.51 / 15
  • АУ

aspav ( Слушатель )
06 май 2015 02:43:43

Хорошая картинкаУлыбающийся
Нет, нет ограничителей. Если нужно, у мехвода есть кнопычка, которой он пушку в сторону выставляет.

Цитата: Цитата: Секешфехервар от 05.05.2015 20:48:49aspav/  я Вам не оппонент,

Я тоже так думаю. Мы ведь и не спорим ни о чём. Просто вопросы то я задаю, которые меня интересуют, то Вы, которые интересуют Вас. В предыдущем посте был не сарказм. Я действительно не понимал, про что ограничитель.
Кстати, не исключаю, что на каких-то моделях может и стоять что-то подобное. Ни разу не видел и зачем может пригодиться, не знааю, но "пути Господни неисповедимы". Я во всех танках не был. Да и те же шесьдесятчетвёрку и восьмидесятку знаю не досконально. Малый опыт эксплуатации. Почти никакой.
А Т-90 вообще не юзал никогда.

Цитата: Цитата: Секешфехервар от 05.05.2015 20:48:49Я в танке был один раз в жизни на стрельбах, т.к  НШ ТБ (т-щу Аргашеву)  кадрированной дивизии, нужен был третий член экипажа , стрельбы мы сдали на 2, но подаренный танковый комбез и цигейковый забайкальский зимний комплект ( с меховыми щтанами). .. храню до сих пор. Веселый

Ну, значит, танкист, раз стрелял из танка. Пусть даже в качестве пассажираУлыбающийся
  • +0.46 / 16
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
06 май 2015 14:27:54

А что происходит при нажатии мехводом этой кнопочки, если в этот момент кто-то из экипажа в башне высунул руку/ногу за пределы карусели?
Также интересно что будет мехводу при езде высунувшись из люка при включении стабилизатора?
В общем в Т-72/90 тоже есть масса блокировок и масса наставлений что делать можно, а что категорически воспрещается.
Также и для Т-14 будут наставления и блокировки при езде "по походному". Тот же откинутый люк командира орудие заденет уже после головы командира, если чо. Учитывая, что масса башни вместе с каруселью скорее всего меньше - возможна значительно более высокая скорость поворота башни.
  • +0.12 / 5
  • АУ

Flugkater ( Слушатель )
06 май 2015 14:29:54

На Т-64, например, немало голов отрубило люком мехвода, прежде чем додумались ограничитель поставить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

aspav ( Слушатель )
06 май 2015 18:19:05

Не очень понятна данная фраза. За пределы какой карусели? С лошадками?
"АЗ карусельного типа" вовсе не означает, что в танке какая-то карусель стоит, на которой танкисты катаются в свободное времяУлыбающийся Ни в/на какой карусели экипаж не находится. А следовательно и высунуть за её пределы ногу-руку невозможно.
При нажатии кнопочки башня поворачивается (вместе с командиром и наводчиком) в сторону.
И всё.

Цитата: Цитата: Страшный Кубаноид от 06.05.2015 09:27:54Также интересно что будет мехводу при езде высунувшись из люка при включении стабилизатора?

"высунувшись из люка" называется "по-походному". Оно используется только на марше, когда пушка зафиксирована. Вообще, мехводов всех и всегда учат ездить "по-боевому" Езда "по-походному" чревата множеством других неприятностей, кроме пушки.

Цитата: Цитата: Страшный Кубаноид от 06.05.2015 09:27:54В общем в Т-72/90 тоже есть масса блокировок и масса наставлений что делать можно, а что категорически воспрещается.

Безусловно, Вы правы. Множество.

Цитата: Цитата: Страшный Кубаноид от 06.05.2015 09:27:54Также и для Т-14 будут наставления и блокировки при езде "по походному".

Наверняка. Кстати, тут выше уже подсказали правильно, наверняка стоят какие-то ограничители на поворот башни при открытом люке. Ну, или их поставят после того, как десяток крышек люков снесутУлыбающийся
  • +0.24 / 17
  • АУ