Сравниваем танки
21,755,956 47,847

Danila96 ( Слушатель )
08 май 2015 08:07:55

Тред №941833

новая дискуссия Дискуссия  132

По башне, думаю там все таки есть защита, как минимум до калибра 30 мм. Иначе любой бтр/бмп выведет из строя много узлов на башне.
Ну а по маске - ПМСМ - должна держать ломы.
  • +0.11 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

donartrus ( Специалист )
08 май 2015 08:59:22

Тонкая броня (кожух этот) - противопульная, судя по всему, и основная цель её - защитить прицелы и тому подобное оборудование (дополнительно к собственному противопульному бронированию этих приборов - т.к. стоят те же, что на других БМ обходятся без всяких бронекожухов). Всё остальное (защиту собственно пушки и боекомплекта), скорее всего, имеется под противопульной и прицелами, но мы в ближайшее время вряд ли увидим.
  • +0.34 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2015 09:19:39

Да и вообще может быть не увидим этот кожух.  Это как  Модница , вышла , прикинула - как среагируют на Новый Наряд (коим , собственно и является кожух (Впрочем ,как и бронежилетом )) ..."Да Ладно  -завтра сменю, ещё раз удивлю ...." ...А интригу , что-же остаётся под? Само Тело! Сохраняет.  В средние века  даже , когда Женщина приоткрывала часть ножки - разыгрывались буйные   фантазии у мужчин ... 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 май 2015 09:36:08

Боекомплект у Арматы внизу в корпусе..
Однозначно... наверху в лафете только казенник пушки и часть автомата заряжания. и ВСЕ!
возможно даже все приводы наведения тоже внизу .. в корпусе...

в принципе такая схема на флоте давно известна
(башни ГК английской системы, у нас же на ЭБ были кривой системы - французкой..)
Она даже на "Микасе" была уже - то есть в башне только пушка..а все остальное в барбете....
  • +0.12 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
08 май 2015 09:46:08

Я всё понимаю. Просто остаётся маленькая интрижка ... Именно Защита Лафета ... Вот её-то и не показывают (и правильно делают!) Кстати - для  защиты этой  Тайны Тайн я-бы  придумал кожух и Первый Отдел , в том числе.Улыбающийся (блин ..всё придумано до меня...)
  • +0.27 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
08 май 2015 09:29:39

Еще раз - нет у Арматы башни как таковой...
а есть лафет орудия.. очень узкий кстати.. чуть шире самой маски...
(то что мы видим как "маску" - это тоже кожух.. но потолще чем сбоку )
да и по длине сам лафет явно короче вполовину видимого габарита якобы башни....
Лафет судя по всему бронирован со всех сторон "бутербродами"Веселый.....
Сверху и с боков на лафет навешено оборудование и датчики в индивидуальных бронекорпусах ...
а уж сверху все это закрыто легкосьемными бронепанелями (толщина на глаз ~ 4 мм... то есть противоосколочные...)
оборудование и датчики на лафете судя по всему имеют резервирование....
  • +0.81 / 14
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 май 2015 09:38:12

Форма и размеры наверное лучше всего выделяются на этом фото:
  • +0.20 / 9
  • АУ