Теории и эксперименты хороши, но есть суровая правда жизни, что, кому, и где положено.
Относительно подводников, сказать ничего не могу, не плавал, но вот относительно других трудящихся есть понятие
Лечебно-профилактическое питание, оттуда:
«Рацион №1разработан для ЛПП работников, контактирующих с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, в том числе: 1) непосредственно занятых на добыче переработке (включая погрузочные работы и хранение) урановых и ториевых руд; получении и переработке урана, тория, трития, радия, тория-228, радия-228, актиния-228, полония, трансурановых элементов, продуктов деления урана и тория; 2) занятых на исследовательских, транспортных, опытно-промышленных атомных реакторах, на их прототипах, критсборках и импульсных реакторах, опытных термоядерных установках и мощных изотопных облучательных γ-установках.
Рацион №1 содержит 59 г белков, 51 г жиров, 159 г углеводов, дополнительно в его состав вводят 150 мг витамина С. Рацион должен обеспечивать дополнительное поступление в организм антиоксидантных нутриентов, липотропных субстратов и обеспечивать защиту организма от радионагрузки, предотвращая перекисное окисление липидов и снижая последствия радиационного мутагенеза.» ЗЫ. А вообще-то обеды как обеды, содержались ли там антиоксидантные нутриенты, липотропных субстратов сказать затрудняюсь, но вот кефир с витамином С всегда присутствовал. А вот вино давать категорически отказывались ни сухое, ни креплёное, ни даже водки с пивом.
Представляете, как тяжело работать российским (советским) атомщикам.