Цитата: OlegNZH_ от 12.05.2015 18:15:47Стоп! "...Либо спихнуть ответственность на вышестоящее начальство. Которое в свою очередь тоже не хочет вникать и ..."
Это Любимая отговорка всех , кто совершает противоправные действия.... *
- Я вот захочу поснимать в Кремле!- и меня заломают(условно добегу - замерить "каток" у Зис-а Президента, с линейкой и фото наперевес)...Всё - но , меня лайкают ,Я блоггер (Но Живой)
Израильтяне не замарачиваются - ТВ корреспондент пришёл с группой журналистов - видит - там вдали танк, вскинул камеру,поснимать .... а там , что , дураки , сидят , блокпост фактически ....ну и приняли его за ПТРК на изготовку ...шмальнул не задумываясь.
...Итог - Попал ,флашетом(?) Ещё и раненые были..... Просто было видно - как КТ(?) сразу среагировал, а муйня в лоб летит (последние кадры) (пару лет назад пытался найти видео ...там всё позатёрли,евреи , не нравится им , когда в Глаза)
(хотя я эту Сутуёвину понимаю- "...Мало кому понравилось-бы , навскидку камеру,неотличимую от...."... Это к вопрсу об ИИ)
Это не отговорка!
А реальность
В которой вы не разбираетесь. Но передёргиваете.
Мы говорим об обычной жизни и мероприятиях.
Есть закрытые объекты - тут разговора нет. Нефиг туда лезть.
Это видно сразу - есть запрещающие надписи, есть ограждение и есть законы в которых это прописано.
А есть мероприятия, на которых проще
тупо запретить, чем дать возможность поснимать человеку.
Пример?
"Прямая линия с Президентом" в моем городе несколько лет назад.
Разворачивается ТВ-аппаратура на городской площади, стоит большой экран, стоят люди, которые будут обращаться к Президенту.
До включения около полутора часов. По огромному периметру стоит милиция.
Я решаю снять небольшой репортаж об этом событии - не часто такое происходит и куда можно попасть.
Просто сделать несколько интересных кадров - солнце садилось и получался эффектный ракурс.
Телевизионщики меня увидели, кто-то из начальства увидал, начал расспрашивать кто и откуда.
Заявили, что у них (ТВ Россия) на всё это какие-то права собственности и что-либо снимать я не имею права
Но я же не сторонняя ТВ-компания
Приказал милиционерам меня вывести за периметр. Правда я опять вернулся - предъявить по закону они ничего не могли.
.После чего ко мне подошел мужчина в черных очках и начал выносить мне мозг. Но я то законы знаю и отлично понимаю где я могу снимать, а где нет.
Уговорил он меня лишь тем, что пообещал, что я пару часов посижу с ОМОНом в автобусе, а предлог они придумают. Можно было поприкалываться и посмотреть как это все бы выглядело - задержание без оснований.
Но Бог знает на сколько бы это затянулось - это в мои планы никак не входило - деловая встреча на носу была.
А дёргать серьезных людей мне не хотелось.
В итоге никто не увидел этих фото.
Кому от этого стало хорошо?
Возвращаясь к Зялту.
Что он там мог
такого секретного наснимать
, учитывая что через совсем недавно эти машины снимали все кто смог крупным планом, а через несколько минут отснимут ещё пара сотен объективов самым крупным планом ?
Тупые и глупые запреты.
Перестраховка.
И да - именно спихнуть ответственность на начальство.
Потому что обычно здравомыслящий человек зачастую понимает, что оснований для запрета съёмки нет.
Но он не знает на что сослаться, чтобы обоснованно запретить. И звонит начальству чтобы оно решило эту дилемму.
А начальство и само не знает почему нельзя. Но на всякий случай запрещает.
Но был бы знакомым - разрешили.
Вот и вся логика многих запретов в России.
--
про израильтян.
Это уже какой-то нервный гон.
Наркоман какой-то нервный на блокпосту был.
Ведь вы сами написали -
ТВ корреспондент пришёл с группой журналистов. Явно же не залётный крадущийся "террорист".