Цитата: footuh от 17.03.2009 14:24:09
Если я что-то не осветил, - спрашивайте.
Конечно не осветили
наверное я всё-таки вопрос не чётко задал.
Я предлогаю ограничится одной-единственной проблемой -- распад Союза и отделение Украины и превращение её во враждебно настроенное государство. ИВС был прагматиком и мы вполне можем допустить, что он не вдаваясь так сказать в "физику процесса" дал бы вам простое задание -- предотвратить этот самый распад и конкретно отделение УССР.
Возможен ли представить такой какой-то ответ:
основными причинами отделения УССР являются: r1, r2,...;
в процессе отделения участвуют субъекты: s1, s2, s3...;
эти субъекты будет подвержены таким-то тендециям в такие-то временные промежутки, при этом
в моменты времени t1, t2, t3 ситуация будет носить не устойчивый характер и действуя в это моменты так-то и так-то мы можем переломить тенденцию и избежать отделения.
или
мы должны сказать: распад CCCР неизбежен, единственное что можно сделать это начать уже сегодня подготавливать почву для нового воссоединения которое может произойти не раньше 2050 года.
или
отделение УССР является очень полезным и нужным, особенно если мы поступим так-то и так-то тогда-то и тогда-то, тогда через XX лет мы получим такие и такие преимущества.
ЗЫ
Что-то мне подсказывает, что к каждому циклу развития и к каждой ситуации можно соответствующим образом подготовится и обернуть её к своей пользе, если не сегодняшней, то к завтрашней.
И отчего-то мне кажется, что все эти Дома Смерти не так уж страшны, раз их наступление происходит планово и в других домах даётся время на подготовку...
Получилось опять сумбурновато, но что бы правильно задать вопрос надо всё-таки знать половину ответа