Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,373 14,519

Wit ( Слушатель )
17 мар 2009 23:39:54

Тред №94474

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: ЮТА
Приводите факты снижения цен!
А не факторы, которые говорят о возможности их снижения.

Шоколадные цены есть. Но их мало. Продают те, кому нужны деньги, причём на домовладения под чистовую отделку цены падают больше, чем на квартиры, а на квартиры больше, чем на участки. (скорее всего, считается, что ежели ты хочешь потратиться на участок для посторойки, то бабоськи имеешь большие, ободрать тебя не грех). Дома под чистовую - пожалуйста, даже не в Самарском (хотя чем посёлок Южный под Самарским не угодил, там уже можно взять двухэтажный коттедж с участком от 1500 тыс. руб?)
А собственно в Ростове - в садовых товариществах в черте города (пример - СЖМ, с/т "Импульс", довольно-таки крутое, дом 140 кв. м. под чистовую, уч. 5 сот - 2800 т.р.; про Орскую/Каскадную я уж и молчу).

А теперь собственно Ростов-на-Дону. Александровка. Улица Солидарности. Двухэтажный дом, 90 кв. м., уч. 3 сотки. Хозяин доделывает ремонт - типа евро, но простенький. В ценнике стоит 3200 т.р., но из разговора становится понятно, что у него проблемы и он отдаст за 2800 т.р., или даже за 2500 т.р. (этот дом я смотрел лично, как понимаете)

Дома под чистовую строились деловыми людьми в качестве побочного, так скажем, дохода (а и то, чего бы не вложиться, цены-то р0стут!)и теперь ,когда по основному бизнесу дела падают, надо всё сливать. Просто у кого-то упали, а у кого-то пока всё хорошо, жирок ещё есть. Вот когда он закончится, дискотека запляшет повеселее.

Если потребует кто ссылки на объявы, то поищу, постараюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

iohan ( Слушатель )
18 мар 2009 08:02:32

Большое спасибо за данные насчет ростова. интересно, впрочем примерно так и предполагал. НО меня лично интересует жилье именно в самарском в силу многих причин. В ростове не хочу принципиально. Кроме того, на данный момент пока не вижу возможности купить ЖИЛЬЕ разной степени готовности в силу отсутствия  накоплений и недоступности ипотеки, хотя и зарплата не плохая. интересует именно участок, пока во всяком случае. Тут сразу проблемма - участков продажных не так много и главное что многие, кому срочно деньги не нужны, принципиально не собираются пока снижать цену, типа "хай стоит" - спасет только налог. насчет "южного" извините, но если не знаете не говорите. вы рекламу увидели и уши развесили. от 1500 млн. - это 45 метров одноэтажного коттеджа (представьте что за коттедж на 45 метровПодмигивающий ) на 7 сотках, которые еще и в аренде, их потом выкупать придется. коттежд, который нарисован на рекамном стенде - целиком (120 метров, 15 соток тоже в аренде) стоит от 3200000. это уже не хило....
оффтоп конечно, но наболело.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Wit ( Слушатель )
19 мар 2009 19:18:26

А вот Самарское. Всего 1350 т.р.

http://rostov.life-r…ry_167367/
  • +0.00 / 0
  • АУ