Цитата
А этот снаряд не состоит на вооружении. Опытная разработка.
1. Ну, допустим, украинские новинки тоже в единичных экземплярах. Только если у нас к счастью не успели угробить промышленность окончательно (а кое где намечается тенденция к улучшению несмотря на кризис), то вашей пришел трындец. О чем я могу судить по значительному снижению качества центрифуг ОГШ Сумского МНПО им.М.В.Фрунзе.
Ой, а не там ли стволы для пушек суперновых танков делают?
В кратчайшие сроки Украина освоила производство необходимых современных артиллерийских систем для оснащения танков. Производство удалось развернуть в сжатые сроки, потому, что на Украине имелось предприятие, выпускающее утяжеленные трубы для нефтегазодобычи - завод им. Фрунзе (г. Сумы). Завод был, по сути, на 95 процентов оснащен необходимым оборудованием для производства пушечных стволов. Необходимо было закупить также и некоторое дополнительное оборудование для специфических операции. Производство пушек было налажено в марте 1998 года.
Если качество стволов, как у центрифуг, то укр. танкистам я не завидую.
2. По Ножу глупо спорить, тк приведенные схемки вряд ли отражают устройство дз. Хочу только отметить, что:
а) результат действия КС оч сильно зависит от расстояния до преграды, фокусное расстояние таких мелких зарядов мало и красивой картинки, как на рисунках на мой взгляд не полуцца (хотя я не специалист конечно),
б) скорее всего эффект от дз при попадании в нижнюю часть блока будет приближаться к нулю ( во всяком случае будет резкое различие эффективности защиты от места попадания в блок),
в) Фокусное расстояние кз (а значит эффективность) сильно зависит от точности его изготовления и может различаться в разы; те эффективность продемонстрированная на опытном образце не уверен, что будет достигнута в массовом производстве (особенно в свете п 1).